Рецепт пончики в домашних условиях на сковороде
Пончики в домашних условиях на сковороде из теста, в них влюбляется каждый, кто попробует их хоть раз. Приготовленные во фритюре по классическому рецепту пончики – нежная выпечка, притягивающая своей очаровательной золотистой корочкой и неповторимым ароматом. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они буквально тают во рту.
Пончики в домашних условиях на сковороде – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета.
Сейчас вкусные домашние пончики готовятся нечасто. Современным хозяйкам не хватает времени, а у многих даже нет хорошего рецепта.
Рецепт пончики. Эти пончики давно стояли в очереди на готовку. Мне их хотелось испечь по какому-нибудь особенному случаю.
Традиционно тесто для пончиков дрожжевое. Однако оно требует времени. Поэтому существуют рецепты теста для пончиков с разрыхлителем или содой. Дополнительно в тесто добавляют творог, а иногда даже сыр. Перед жаркой тесто для пончиков формируют в виде небольших шариков размером с грецкий орех или в виде кольца.
Ингредиенты
— 2 яйца
— 190 г сгущенного молока
— Щепотка соли
— 300 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
Как приготовить пончики в домашних условиях на сковороде
1. Взбейте яйца, сгущенное молоко и щепотку соли в миске, чтобы получить однородную смесь.
2. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем просейте эту смесь в миску с яйцами, сгущенным молоком и солью.
3. Аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью венчика, затем замесите тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать.
4. Сформируйте маленькие шарики из теста, примерно размером с орех, и выложите их на стол, чем-то прикрыв, дабы тесто не высохло.
5. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, дабы покрыть наши пончики хотя бы наполовину.
6 Со всех сторон обжарьте наши шарики до золотистого цвета.
7. Перед подачей пончики можно обвалять в сахарной пудре или покрыть глазурью по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Второй рецепт
1. В миске смешать 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
2. Добавить 2 яйца, 1/2 стакана молока и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
3. Замесить тесто, оставить на 30 минут.
4. Раскатать тесто и вырезать кружки.
5. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне до золотистости.
6. После остывания, покрыть пончики глазурью или посыпать сахарной пудрой.