Пончики в домашних условиях на сковороде

ponchiki-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode

Пончики в домашних условиях на сковороде из теста, в них влюбляется каждый, кто попробует их хоть раз. Приготовленные во фритюре по классическому рецепту пончики – нежная выпечка, притягивающая своей очаровательной золотистой корочкой и неповторимым ароматом. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они буквально тают во рту.
Пончики в домашних условиях на сковороде – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус, нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета.

Сейчас вкусные домашние пончики готовятся нечасто. Современным хозяйкам не хватает времени, а у многих даже нет хорошего рецепта.
Рецепт пончики. Эти пончики давно стояли в очереди на готовку. Мне их хотелось испечь по какому-нибудь особенному случаю.
Традиционно тесто для пончиков дрожжевое. Однако оно требует времени. Поэтому существуют рецепты теста для пончиков с разрыхлителем или содой. Дополнительно в тесто добавляют творог, а иногда даже сыр. Перед жаркой тесто для пончиков формируют в виде небольших шариков размером с грецкий орех или в виде кольца.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 190 г сгущенного молока
  • Щепотка соли
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить пончики в домашних условиях на сковороде

1. Взбейте яйца, сгущенное молоко и щепотку соли в миске, чтобы получить однородную смесь. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем просейте эту смесь в миску с яйцами, сгущенным молоком и солью.

2. Аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью венчика, затем замесите тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать. Сформируйте маленькие шарики из теста, примерно размером с орех, и выложите их на стол, чем-то прикрыв, дабы тесто не высохло.

3. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, дабы покрыть наши пончики хотя бы наполовину. Со всех сторон обжарьте наши шарики до золотистого цвета. Перед подачей пончики можно обвалять в сахарной пудре или покрыть глазурью по вашему вкусу.

Второй вариант рецепта

1. В миске смешать 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавить 2 яйца, 1/2 стакана молока и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Замесить тесто, оставить на 30 минут.

2. Раскатать тесто и вырезать кружки. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне до золотистости. После остывания, покрыть пончики глазурью или посыпать сахарной пудрой.