Пышные пирожки-вареники как у бабушки в деревне

Пирожки-вареники

Пирожки-вареники на протяжении веков радовали русских гурманов почти безграничным разнообразием начинок. На пикнике или просто для быстрого перекуса – пельмени не сильно большие, но практичные благодаря удобному размеру.
Пирожки-вареники – русские пельмени – пожалуй, самое известное блюдо России. Небольшая выпечка с начинкой из мяса, рыбы или овощей идеальна в качестве закуски или гарнира ко второму блюду. В России пирожки подают практически везде – будь то в ресторане или закусочной. И, конечно же, вы можете (и захотите) опробовать их дома.

Как приготовить пирожки-вареники

Одна из самых популярных начинок для пирожков в России — смесь яиц и лука — порея. Мы покажем, как это приготовить.

Для теста вам понадобится

290г. Мука
150г. сливочный сыр
50г. молоко
50г. чистое растительное масло
1 яйцо
10г. порошок для выпечки
3г. Соль
Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.

Смешать сливочный сыр с молоком и растительным маслом, добавить яйцо. Вылейте смесь в мучную смесь. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Для начинки вам понадобится

4 яйца
3 столовые ложки свежего нарезанного лука — порея
Разомните вилкой вареные яйца и смешайте с луком — пореем. Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь раскатайте тесто и нарежьте его тонкими овальными кусочками. Заверните в него начинку, смажьте яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 22–25 минут.

А теперь самое главное: наслаждайтесь!

Приятного аппетита