Пирожки-вареники

Пирожки-вареники

Пирожки-вареники на протяжении веков радовали русских гурманов почти безграничным разнообразием начинок. На пикнике или просто для быстрого перекуса – пельмени не сильно большие, но практичные благодаря удобному размеру.
Пирожки-вареники – русские пельмени – пожалуй, самое известное блюдо России. Небольшая выпечка с начинкой из мяса, рыбы или овощей идеальна в качестве закуски или гарнира ко второму блюду. В России пирожки подают практически везде – будь то в ресторане или закусочной. И, конечно же, вы можете (и захотите) опробовать их дома.

Пирожки-вареники

Одна из самых популярных начинок для пирожков в России — смесь яиц и лука — порея. Мы покажем, как это приготовить.

Для теста

  • 290г. Мука
  • 150г. сливочный сыр
  • 50г. молоко
  • 50г. чистое растительное масло
  • 1 яйцо
  • 10г. порошок для выпечки
  • 3г. Соль
  • Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль

Смешать сливочный сыр с молоком и растительным маслом, добавить яйцо. Вылейте смесь в мучную смесь. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Для начинки

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного лука — порея
  • Разомните вилкой вареные яйца и смешайте с луком — пореем.
  • Добавьте соль и перец по вкусу

Теперь раскатайте тесто и нарежьте его тонкими овальными кусочками. Заверните в него начинку, смажьте яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 22–25 минут. А теперь самое главное, наслаждайтесь и приятного аппетита.

Рецепт дня