Пирожки-вареники на протяжении веков радовали русских гурманов почти безграничным разнообразием начинок. На пикнике или просто для быстрого перекуса – пельмени не сильно большие, но практичные благодаря удобному размеру.
Пирожки-вареники – русские пельмени – пожалуй, самое известное блюдо России. Небольшая выпечка с начинкой из мяса, рыбы или овощей идеальна в качестве закуски или гарнира ко второму блюду. В России пирожки подают практически везде – будь то в ресторане или закусочной. И, конечно же, вы можете (и захотите) опробовать их дома.
Пирожки-вареники
Одна из самых популярных начинок для пирожков в России — смесь яиц и лука — порея. Мы покажем, как это приготовить.
Для теста
- 290г. Мука
- 150г. сливочный сыр
- 50г. молоко
- 50г. чистое растительное масло
- 1 яйцо
- 10г. порошок для выпечки
- 3г. Соль
- Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль
Смешать сливочный сыр с молоком и растительным маслом, добавить яйцо. Вылейте смесь в мучную смесь. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Для начинки
- 4 яйца
- 3 столовые ложки свежего нарезанного лука — порея
- Разомните вилкой вареные яйца и смешайте с луком — пореем.
- Добавьте соль и перец по вкусу
Теперь раскатайте тесто и нарежьте его тонкими овальными кусочками. Заверните в него начинку, смажьте яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 22–25 минут. А теперь самое главное, наслаждайтесь и приятного аппетита.