Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста, как их испечь по-настоящему вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке? Предлагаем вам проверенные рецепт пирожки с фаршем в духовке.
Пирожки с фаршем в духовке
- молоко – 0,5 л
- сахар – 95 г
- свежие дрожжи – 15 г
- изюм сухой – 300 г
- сливочное масло – 115 г
- мука мелкого помола – 1 кг
- Яйцо – для смазывания
Как приготовить
1. Перебираем сухой изюм, замачиваем его в теплой воде, через 5 минут процеживаем и даем обсохнуть на полотенце.
Молоко нагреваем, добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения и всыпаем сахар.
2. Затем влейте растопленное сливочное масло, всыпьте муку и замесите вкусное дрожжевое тесто для пирожков.
Перекладываем в кастрюлю и отправляем в теплое место на 30 минут.
3. Далее тщательно его шинкуем, делим на кусочки и раскатываем в пирожки. В центр каждого пирожка выкладываем немного распаренного изюма, аккуратно формируем пирожок и проделываем это со всем тестом. Выкладываем их на смазанный маслом противень, даем отдохнуть 20 минут,
Вкусные дрожжевые пирожки в духовке с мясом
Ингредиенты
- маргарин – 65 г
- сахар-крупка – 35 г
- яйцо – 2 штуки
- поваренная соль – 10 г
- мука – 690 г
- свежие дрожжи – 30 г
- Вода – 175мл
Для заполнения
- фарш – 590 г
- Лук – 1 шт.
- мясные приправы
- Растительное масло – 2 ст. Ложка
Приготовление
1. Для приготовления теста налейте в кастрюлю воду и нагрейте до теплого состояния. Затем рассыпаем туда свежие дрожжи и перемешиваем. Всыпьте немного муки, затяните посуду фольгой и отправьте в теплое место на 2 часа.
2. Тем временем разбейте яйца в чашку, взбейте и постепенно добавляйте сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, бросаем мелкую соль и вливаем небольшими порциями.
Вкусные дрожжевые пирожки в духовке
Остатки муки. Затем аккуратно выливаем поднявшееся тесто и руками замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в большую кастрюлю, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место еще на 2 часа. Обязательно разминайте его каждый час. Для начинки обрабатываем лук, мелко режем его и подрумяниваем на сливочном масле. Затем выкладываем фарш, солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Дрожжевое тесто делим на 20 частей, обминаем их, в центр каждой заготовки кладем начинку и формируем продолговатые лепешки. Затем выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте 25 минут.