Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — это выпечка, которую можно приготовить разными способам. Мы выпекаем ее с добавлением качественного бекона, сливок и тертого сыра пармезан. Пирог со шпинатом и яйцом очень вкусный. Он подойдет как для праздничного ужина в компании самых близких, так и в качестве ежедневного обеда. Если вы еще не пробовали его, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом.

Пирог со шпинатом и яйцом

  • цельно зерновая мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 ложка
  • вода 75 мл
  • яйца 3 шт.
  • шпинат 350 г
  • бекон150г
  • Сметана 18 % 200 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • пармезан 40 г
  • сахар 1 щепотка

Как приготовить пирог со шпинатом и яйцом

1. Тесто для пирога: муку, соль, одно яйцо и масло переложить в большую миску. Добавляем 5 столовых ложек холодной воды. Все компоненты замешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и переводим в холодильник примерно на час.

2. Начинка из шпината для пирога: нарезать бекон ломтиками. Переложите его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте около 3 минут. Добавляем в него прессованный чеснок и шпинат. Тушите все это на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени добавляем сливки. Мы все тушим еще несколько минут. Добавляем пармезан, готовим начинку еще 3 минуты. Приправляем его солью, перцем и щепоткой сахара, после чего откладываем до легкого остывания.

3. Пирог со шпинатом: раскатываем охлажденное песочное тесто. Мы выстилаем им форму для пирога, а затем прокалываем их вилкой. Выпекаем их около 10 минут в разогретой до 200 C духовке. В это время вилкой взбиваем два яйца и соединяем их с начинкой. Вынимаем дно из духовки и накрываем его начинкой. Готовый пирог со шпинатом и беконом запекать еще 20 минут при температуре 170 C.

Советы п пирогу

1. Пирог  можно приготовить как на основе свежего, так и замороженного шпината. Во втором случае, однако, его необходимо тщательно разморозить, перед дальнейшей термической обработкой.

2. Если вы готовите пирог  в большей порции, вы можете разогревать его в духовке в течение следующих 2-3 дней. Его также можно поместить в морозильную камеру. При правильном хранении он сохранит свежесть около 3-4 месяцев.

3. Лучше всего положить его в морозильную камеру лицом вверх, а когда он затвердеет, завернуть в алюминиевую фольгу. Перед подачей на стол замороженный пирог с беконом и зеленью следует поставить в горячую духовку примерно на 25-30 минут.

4. Если вам не нравится вкус песочного теста, вы можете приготовить простой и вкусный пирог с зеленью и беконом на слоеном тесте. Тогда дно не нужно дополнительно запекать. Просто выстелите им форму, накройте ее слоем начинки и запекайте около 20 минут при температуре 190 C.

5. Сухой пирог со шпинатом также можно легко приготовить в версии без Глютена. Просто замените пшеничную муку, указанную в рецепте, смесью рисовой муки (130 г), кукурузной муки (60 г) и картофельной муки (30 г). Для этой цели подойдет и готовая смесь для выпечки, отмеченная сертификатом перечеркнутого Колоса.

6. Рецепт пирога со шпинатом также можно адаптировать к требованиям веганской диеты. Просто замените масло, Данное в нем, кокосовым маслом (твердой консистенции). Добавление яиц и бекона можно пропустить. Вместо сливок и пармезана следует использовать растительные заменители молочных продуктов. Мы также рекомендуем попробовать пирог без мяса с грибами и шпинатом.

Пирог со шпинатом и сыром

1. Пирог со шпинатом и беконом вкусное и несложное блюдо. С его приготовлением справятся даже начинающие любители кулинарии. Хотя даже в базовой версии (только со сливками, яйцами и специями) вкус действительно хороший, стоит попробовать добавить свой любимый сыр. А какой тип выбрать? Возможностей много!

2. Мы особенно рекомендуем попробовать пирог со шпинатом, сыром Фета и вялеными помидорами. Блюдо можно разнообразить добавлением черных оливок или каперсов. Также стоит добавить в начинку немного мускатного ореха.

3. Такой же вкусный пирог со шпинатом, беконом и моцарелла. Его можно приготовить на основе песочного или слоеного теста. Вместо моцареллы можно добавить в начинку тертый пармезан или сыр.

4. Однако это не единственные варианты. Для приготовления блюда также можно использовать творог или итальянский сыр. Также стоит попробовать пирог со шпинатом и желтым сыром. В этой версии лучше всего подойдут такие сыры, как Чеддер, Гауда или Эдам.

5. Сухой пирог со шпинатом идеальная идея для ужина он прост в приготовлении, питателен и невероятно вкусен. Ее можно приготовить несколькими способами. В базовом варианте его выпекают на основе песочного теста с добавлением начинки из шпината. Вы также можете попробовать добавить качественный сыр или другие любимые начинки.

Рецепт дня