Пирог с тефтелями

Пирог с тефтелями

Пирог с тефтелями — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любителей мяса. Тефтели, приготовленные из сочного фарша, обернутые в нежное тесто и запеченные до золотистой корочки, отлично сочетаются с овощами и специями. Такой пирог с тефтелями является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Он насытит организм полезными белками и углеводами, а также добавит энергию на весь день. Благодаря простому приготовлению, Он станет отличным выбором для тех, кто любит готовить вкусные и сытные блюда. Им можно накормить целую компанию голодных гостей и заслужить россыпь восторженных откликов, вперемешку с хвалебными одами в честь вашего кулинарного мастерства.

Пирог с тефтелями

1. Тефтельки приготовим сами, но если вы возьмете для пирога с тефтелями магазинные полуфабрикаты, блюдо от этого хуже не станет. Мешаем полкилограмма куриного фарша с мелко крошенными тремя чесночными зубчиками. Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу. Половинку стакана овсяных хлопьев всыпаем туда же, солим и перчим.

2. Чтобы тефтели получились нежнее, можно добавить туда чуть-чуть размоченной в молоке булочки. Пока фарш нам не понадобится, а потому на полчасика или чуть больше оставляем его в стороне. Одну крупную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем.

3. Нарезаем не слишком крупно полкилограмма грибов (любых, идеальный вариант – лисички или подберезовики) и отправляем их на сковороду к луку. Не забываем про соль. Жарим грибы, пока не испарится влага. Возвращаемся к нашему фаршу и лепим из него небольшие тефтельки, размером чуть крупнее помидоров черри.

4. Каждую тефтельку старательно обваливаем в муке. Кладем на сковороду с раскаленным рафинированным растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки на быстром огне. 150 гр. твердого сыра, лучше «Голландского», натираем на терке. Смешиваем 3 яйца, 150 гр. сметаны, 2 столовые ложки рисовых хлопьев и сушеный базилик.

5. Добавляем к ним тертый сыр. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу. Замешиваем слоеное тесто, раскатываем его в добротный пласт и устилаем им противень для выпечки, заранее смазав последний маслом. Стенки противня также должны быть покрыты тестом.

6. На тесто выкладываем начинку из грибов. На грибы кладем тефтельки. Заливаем все сметанным соусом и накрываем все тестом, чтобы получился закрытый пирог. Щедро обмазываем верх пирога желтком и отправляем в духовку. При 180 градусах выпекаем около получаса. 

Рецепт дня