Настоящий Пирог с тефтелями
Пирог с тефтелями — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для любителей мяса. Тефтели, приготовленные из сочного фарша, обернутые в нежное тесто и запеченные до золотистой корочки, отлично сочетаются с овощами и специями. Такой пирог с тефтелями является отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Он насытит организм полезными белками и углеводами, а также добавит энергию на весь день. Благодаря простому приготовлению, Он станет отличным выбором для тех, кто любит готовить вкусные и сытные блюда. Им можно накормить целую компанию голодных гостей и заслужить россыпь восторженных откликов, вперемешку с хвалебными одами в честь вашего кулинарного мастерства.
Как приготовить пирог с тефтелями
Тефтельки приготовим сами, но если вы возьмете для пирога с тефтелями магазинные полуфабрикаты, блюдо от этого хуже не станет.
Мешаем полкилограмма куриного фарша с мелко крошенными тремя чесночными зубчиками.
Луковицу мелко режем и добавляем к фаршу. Половинку стакана овсяных хлопьев всыпаем туда же, солим и перчим.
Чтобы тефтели получились нежнее, можно добавить туда чуть-чуть размоченной в молоке булочки.
Пока фарш нам не понадобится, а потому на полчасика или чуть больше оставляем его в стороне.
Одну крупную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем.
Нарезаем не слишком крупно полкилограмма грибов (любых, идеальный вариант – лисички или подберезовики) и отправляем их на сковороду к луку.
Не забываем про соль. Жарим грибы, пока не испарится влага.
Возвращаемся к нашему фаршу и лепим из него небольшие тефтельки, размером чуть крупнее помидоров черри.
Каждую тефтельку старательно обваливаем в муке.
Кладем на сковороду с раскаленным рафинированным растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки на быстром огне.
150 гр. твердого сыра, лучше «Голландского», натираем на терке.
Смешиваем 3 яйца, 150 гр. сметаны, 2 столовые ложки рисовых хлопьев и сушеный базилик.
Добавляем к ним тертый сыр. Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
Замешиваем слоеное тесто, раскатываем его в добротный пласт и устилаем им противень для выпечки, заранее смазав последний маслом.
Стенки противня также должны быть покрыты тестом.
На тесто выкладываем начинку из грибов. На грибы кладем тефтельки.
Заливаем все сметанным соусом и накрываем все тестом, чтобы получился закрытый пирог.
Щедро обмазываем верх пирога желтком и отправляем в духовку. При 180 градусах выпекаем около получаса.
Приятного аппетита!