Пирог с одуванчиками

Пирог с одуванчиками

Пирог с одуванчиками. Успейте приготовить этот рецепт пирога из одуванчиков до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень вкусны и не горчат
Пирог с одуванчиками. Если вы все же решились на такой кулинарный эксперимент, то одуванчики стоит собрать тогда, когда у них цветочки еще желтые.
Одуванчик, помимо того, что является распространенным сорняком, также имеет полезные свойства в кулинарии. Его листья могут использоваться в салатах или добавляться в травы для придания нежного горчинки. Цветки одуванчика можно использовать для приготовления варенья или меда. Корень одуванчика может быть использован для приготовления чая или даже заменить кофе. Кроме того, одуванчик богат витаминами и минералами, такими как витамин С, железо и калий.

Пирог с одуванчиками

  • Итак, для теста нам понадобится 300-400 г муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сметаны и чайная ложка соли.
  • Для начинки вам придется собрать 1 кг молодых одуванчиков.
  • Еще понадобится столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, 300 мл сметаны, по желанию можно взять полстакана изюма и очищенных семечек.
  • Для придания изысканного вкуса можно добавить сок лимона и немного соли.
  • Для начала промойте изюм и залейте его соком лимона.
  • Одуванчики обязательно промойте, просушите и произвольно нарежьте.

Как приготовить пирог из одуванчиков

1. На разогретую сковородку положите все одуванчики и добавьте столовую ложку сливочного масла. Тушите всё на небольшом огне, пока все ингредиенты не станут мягкими. В глубокой миске взбейте сметану и три яйца, затем добавьте тушеные одуванчики, изюм и семечки подсолнуха.

2. Посыпьте солью и тщательно перемешайте. Для приготовления теста смешайте сливочное масло с мукой и добавьте 5 ложек сметаны. Не забудьте посолить. Готовое тесто заверните в пакетик и положите в холодильник примерно на 15-20 минут.

3. Когда тесто отлежится в холодильнике, разделите его на две половины большую и меленькую. Возьмите форму диаметром 24 или 26 см. Смажете бортики формы маслом и раскатайте тесто так, чтобы она закрывала всю форму изнутри.

4. В середину теста выложите начинку. Оставшийся маленький кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте ленточки так, чтобы они покрывали вашу форму. Когда все манипуляции с пирогом проделаны, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог примерно около часа. 

Рецепт дня