Пирог с инжиром в духовке

Пирог с инжиром в духовке

Пирог с инжиром в духовке представляет собой необычное сочетание песочной основы, бархатистого крема из сливочного сыра сладких фруктов. Эта, казалось бы, простая композиция открывает перед нами богатство экзотических вкусов. Пирог с инжиром в духовке увенчан жидким медом или кленовым сиропом. Интересно, что песочное тесто также можно приготовить в настойчивом варианте и наполнить такими начинками, как козий сыр и ветчина. Не бойтесь экспериментировать. Хрустящий пирог с инжиром и сливочным сыром рецепт для всех.

Пирог с инжиром в духовке

  • пшеничная мука 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • соль 3 г
  • сахарная пудра 40 г
  • вода 45 мл
  • инжир 500 г
  • сливочный сыр 250 г
  • крем помадка 150 мл
  • мед 75мл
  • экстракт ванили 3мл

Приготовление пирог с инжиром в духовке

1. Просеиваем муку с сахарной пудрой и щепоткой соли на столярку или кухонную стойку. Масло измельчаем ножом с сыпучими ингредиентами. Добавляем столько холодной воды, чтобы можно было замесить тесто. Быстрыми движениями формируем из него шар, слегка сплющиваем его, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

2. Охлажденное тесто раскатываем в тесто толщиной около 3 мм. Выстилаем им форму для пирога диаметром 25 см. Уколем вилкой. Дно накрываем пергаментной бумагой. На него кладем горох или керамические шарики, чтобы он не выпирал и не сжимался по краям. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Снимаем нагрузку и запекаем еще четверть часа, пока пирог не подрумянится.

3. Взбейте сливочный сыр 250 г со сливками помадки до образования густой аэрированной массы. Добавляем 3 столовые ложки жидкого меда и экстракт ванили. Немного перемешиваем, чтобы смешать ингредиенты. На остывшем рассыпчатом дне намазываем массу из250 г. Фрукты нарезаем на восьмерки или дольки и выкладываем на крем. Поливаем их оставшимся медом.

Пирог с инжиром — советы

1. Мы можем сделать основу для пирога из классического песочного теста, но мы также рекомендуем версию с нарезанными грецкими орехами, которые придадут десерту хруст. Если мы хотим сделать ароматную выпечку без глютена, мы можем использовать миндальную муку.

2. Пирог со сладким инжиром будет иметь красивый натуральный аромат, если мы добавим в крем домашнюю ванильную эссенцию. Мы настоятельно рекомендуем приготовить его на складе. Он пригодится для различных хлебобулочных изделий, и вы можете хранить его в кухонном шкафу бесконечно. Чтобы сократить время приготовления десерта, можно использовать готовое песочное или слоеное тесто.

3. Жидкий мед можно заменить кленовым сиропом. Также отлично подойдет золотой сироп(золотой сироп), который часто используется в качестве ингредиента в различных пряных выпечках, особенно в британской кухне. Имеет характерный карамельный аромат.

4. Сладкий пирог с инжиром будет прекрасно смотреться на пироге, если посыпать его грецкими орехами, миндалем или фисташками. Вы также можете украсить его свежей зеленью, например, тимьяном или мятой. Верх выпечки будет красиво блестеть, если мы наливаем его жидким медом или кленовым сиропом, но мы также можем покрыть фрукты прозрачным желе или лимонным ликером с небольшим количеством желатина.

5. Самый простой способ быстро рассыпать пирог, это деревенский пирог. Для ее изготовления не нужна форма. Просто выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу и заверните его края в перекрытие. Он может иметь любую начинку, но лучше всего с фруктами.

6.  Для коктейльной вечеринки или больших встреч с друзьями стоит приготовить элегантные порции, то есть тарталетки с инжиром. Рецепт не изменится, но для приготовления миниатюрного десерта нам понадобятся специальные формы.

Пирог с инжиром с заварным кремом

Рассыпчатый пирог с кремом и сливочным сыром и инжиром лишь одна из идей этого экзотического десерта. Дно также можно заполнить пудингом. Он не такой легкий, как взбитые сливки с итальянским сыром, но у него много поклонников. Лучше всего сделать свой собственный домашний ванильный пудинг, но мы также можем приготовить массу из порошкообразного продукта. Просто распределите его в горячем молоке. Чтобы создать устойчивый слой десерта, стоит загустить его картофельной мукой или размять с небольшим количеством желатина. Также можно приготовить бархатный Карпатский крем, то есть заварить остывший пудинг с маслом. Пирог с заварным кремом можно украсить глазурью из белого шоколада, лимонной глазурью или карамелью с орехами

Идея десерта в осенний сезон

1. Этот пирог с инжиром — фантастическая идея десерта в осенний сезон, когда заканчивается свежая отечественная малина и черника. В сентябре и октябре, по общему признанию, лидируют в нашей выпечке сливы, яблоки и груши, но если мы хотим сделать что-то оригинальное, давайте обратимся к инжиру. Пирог можно приготовить и в сухом варианте. Некоторые даже говорят, что она популярнее своей милой подруги. Соленая начинка может создавать такие начинки, как:

2. Копченый бекон — обжариваем его на сковороде, чтобы растопить жир, а затем выкладываем вместе с инжиром на поджаренное песочное дно. Все это нужно залить сливочно яичной массой, характерной для выпечки, которую мы называем пирогом с заварным кремом. Мы будем готовить его так же, как пирог с грибами, спаржей или цукини. Стоит посыпать блюдо пармезаном.

3. Козий сыр это классическая компания для плодов сикоморы. Это интересная композиция, балансирующая где-то на границе соленой и сладкой выпечки, так как чаще всего ее дополняют медом и грецкими орехами. Пирог с инжиром и козьим сыром обладает поистине необычным ароматом, особенно когда он украшен свежими веточками тимьяна.
Пармская ветчина удивительно часто встречается в сочетании с фруктами. Он подходит не только для инжира, но и для дыни, груши и персика. Ее ломтики красиво украсят верх пирога с инжиром козьим сыром.

О инжире

Инжир это экзотические фрукты, которые все чаще встречаются у нас на кухне. Они прекрасно сочетаются с десертами, но мы можем с успехом добавлять их в сухие блюда. Интересной идеей является, например, легкий салат из инжира с медовой глазурью. Настоящие гурманы рассматривают эти фрукты даже как восхитительное дополнение к кушетке к. Лучше всего покупать их в сезон, который приходится на раннюю осень(сентябрь и октябрь). Их выделяют три основных сорта: черный, зеленый и фиолетовый. При покупке инжира стоит обратить внимание на его цвет, который должен быть темным и интенсивным. Кроме того, плоды должны быть мягкими. Мы можем с успехом есть их вместе с кожурой. Если это препятствие для нас, то мы можем очистить его или съесть мякоть плода чайной ложкой (как киви).

Рецепт дня