Пирог с грушами в духовке

Пирог с грушами в духовке

Пирог с грушами в духовке это способ быстрого осеннего десерта. Пирог с грушами в духовке отлично сочетается с кофе или чаем, но также подойдет как угощение для особых случаев. Чтобы сделать его, нам нужно всего несколько ингредиентов. Его наполняет легкая масса из йогурта масса. В нем не должно быть недостатка в ароматических добавках, таких как корица и ваниль. Стоит украсить пирог с грушей жидким шоколадом или миндалем. Посмотрите, как сделать пирог с грушами, который всегда получается.

Пирог с грушами в духовке

  • сливочное масло 125 г
  • груши 500 г
  • пшеничная мука 250 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйца 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • натуральный йогурт 180 г
  • ванильный сахар 4 г

Как приготовить 

1. Песочное тесто: в миску просеиваем муку со столовой ложкой сахарной пудры (10 г). Добавляем нарезанное кубиками холодное масло и желток. Все замешиваем в компактный шар. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.

2. Выпечка дна: раскатайте охлажденное тесто и переложите в круглую форму для пирога (диаметр около 27 см). Прокалываем их вилкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

3. Начинка для пирога: мы смешиваем натуральный йогурт с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выливаем крем на поджаренное дно. Груши промываем и лишаем семенных гнезд. Нарезаем их дольками и выкладываем на йо гуртовую массу, слегка надавливая на них.

4. Пирог с грушами: выпекайте пирог с начинкой в течение 30 минут, пока верх из сливок и фруктов не станет слегка карамельным Остывший десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью из темного шоколада.

Пирог с грушей советы

1. Чтобы пирог с грушами выпекался равномерно, сначала поджариваем само дно, а только потом заливаем его массой и снова ставим в духовку. Это сделает песочное тесто более хрустящим. Кроме того, перед предварительной выпечкой мы можем утяжелить пирог керамическими шариками или горохом, чтобы он не выпирал и не сжимался по краям.

2. Простой грушевый пирог будет иметь меньше калорий, если подсластить йогуртовый крем более здоровым натуральным заменителем сахара, например ксилитом. Также стоит заменить белую пшеничную муку ее цельно зерновым аналогом.

3. Если мы хотим приготовить пирог без глютена, давайте использовать комбинацию картофельной и кукурузной муки, чтобы испечь рассыпчатое дно. Также подойдут готовые смеси, отмеченные символом перечеркнутого Колоса.

4. Мы можем заменить ванильный сахар экстрактом, ароматизатором или эссенцией. У нас получится десерт с отчетливо ощутимым ароматом, если использовать семена, только что очищенные от палочки ванили.

5. В приведенном выше рецепте мы используем свежие фрукты, но в межсезонье вы также можете использовать груши в сиропе или компоте. Десерт выйдет в таком варианте одинаково вкусным и ароматным.

6. Рассыпчатый пирог лучше всего выпекать в низкой форме из нержавеющей стали, керамики или алюминия. Хорошим вариантом являются противни со съемным дном, с помощью которых вы можете легко перенести тесто целиком на подставку. Если, с другой стороны, мы хотим приготовить элегантные монополии для коктейльной вечеринки, мы можем испечь небольшие тарталетки с грушами. Грушевый пирог, как и любой яблочный пирог, имеет прекрасный вкус, подается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Рецепт дня