Пирог с грушами в духовке

pirog-s-grushami-v-duhovke

Пирог с грушами в духовке это способ быстрого осеннего десерта. Пирог с грушами в духовке отлично сочетается с кофе или чаем, но также подойдет как угощение для особых случаев. Чтобы сделать его, нам нужно всего несколько ингредиентов. Его наполняет легкая масса из йогурта масса. В нем не должно быть недостатка в ароматических добавках, таких как корица и ваниль. Стоит украсить пирог с грушей жидким шоколадом или миндалем. Посмотрите, как сделать пирог с грушами, который всегда получается.

Ингредиенты

  • сливочное масло 125 г
  • груши 500 г
  • пшеничная мука 250 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйца 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • натуральный йогурт 180 г
  • ванильный сахар 4 г

Как приготовить пирог с грушами в духовке

1. Песочное тесто: в миску просеиваем муку со столовой ложкой сахарной пудры (10 г). Добавляем нарезанное кубиками холодное масло и желток. Все замешиваем в компактный шар. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 минут.

2. Выпечка дна: раскатайте охлажденное тесто и переложите в круглую форму для пирога (диаметр около 27 см). Прокалываем их вилкой и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

3. Начинка для пирога: мы смешиваем натуральный йогурт с яйцами, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выливаем крем на поджаренное дно. Груши промываем и лишаем семенных гнезд. Нарезаем их дольками и выкладываем на йо гуртовую массу, слегка надавливая на них.

4. Пирог с грушами: выпекайте пирог с начинкой в течение 30 минут, пока верх из сливок и фруктов не станет слегка карамельным Остывший десерт можно украсить сахарной пудрой или глазурью из темного шоколада.

Пирог с грушей советы

1. Чтобы пирог с грушами выпекался равномерно, сначала поджариваем само дно, а только потом заливаем его массой и снова ставим в духовку. Это сделает песочное тесто более хрустящим. Кроме того, перед предварительной выпечкой мы можем утяжелить пирог керамическими шариками или горохом, чтобы он не выпирал и не сжимался по краям.

2. Простой грушевый пирог будет иметь меньше калорий, если подсластить йогуртовый крем более здоровым натуральным заменителем сахара, например ксилитом. Также стоит заменить белую пшеничную муку ее цельно зерновым аналогом.

3. Если мы хотим приготовить пирог без глютена, давайте использовать комбинацию картофельной и кукурузной муки, чтобы испечь рассыпчатое дно. Также подойдут готовые смеси, отмеченные символом перечеркнутого Колоса.

4. Мы можем заменить ванильный сахар экстрактом, ароматизатором или эссенцией. У нас получится десерт с отчетливо ощутимым ароматом, если использовать семена, только что очищенные от палочки ванили.

5. В приведенном выше рецепте мы используем свежие фрукты, но в межсезонье вы также можете использовать груши в сиропе или компоте. Десерт выйдет в таком варианте одинаково вкусным и ароматным.

6. Рассыпчатый пирог лучше всего выпекать в низкой форме из нержавеющей стали, керамики или алюминия. Хорошим вариантом являются противни со съемным дном, с помощью которых вы можете легко перенести тесто целиком на подставку. Если, с другой стороны, мы хотим приготовить элегантные монополии для коктейльной вечеринки, мы можем испечь небольшие тарталетки с грушами. Грушевый пирог, как и любой яблочный пирог, имеет прекрасный вкус, подается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Грушевый пирог — начинки

1. Простой пирог с грушами и йог гуртовым кремом сам по себе имеет феноменальный вкус, но его можно приправить любимыми начинками. Чтобы она имела еще более интенсивный вкус, в сырое песочное тесто можно насыпать:

2. Щепотка корицы или другие специи, которые идут рука об руку с грушами, например, молотая гвоздика или кардамон.
Немного какао шоколадный грушевый пирог — осенняя мечта каждой ласки. Достаточно ложки какао, чтобы изменить цвет рассыпчатой нижней части и придать ей характер. Чтобы получить двойной шоколадный десерт, также стоит приготовить начинку из шоколадного крема.

3. Молотые орехи, часть пшеничной муки можно заменить мелко измельченным миндалем или фундуком. Это хороший вариант для любителей диеты.
Крем для пирогов с грушами можно изменить, добавив в него соленую карамель или несколько столовых ложек любимого варенья. Интересным ингредиентом, который усилит вкус массы, также является всплеск белого вина, коньяка, виски или бренди.

4. Нам не нужно беспокоиться о воздействии алкоголя, потому что проценты испарятся во время термической обработки, и в креме останется только аромат. Вкусным десертом также является пирог с грушами и пудингом. Эти варианты отличаются прежде всего структурой. Итальянская сырная масса будет очень кремовой, но в то же время легкой, в то время как пудинг предлагает насыщенную и наполняющую начинку.

Этот пирог с грушами в духовке рецепт не только сладкого

Грушевый пирог это блюдо, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Его сухая версия подойдет для обеда, послеобеденного чая или ужина, а также в виде закуски для вечеринки. Приготовить такой пирог банально просто. Просто сделайте песочное тесто (вместо сахарной пудры добавьте щепотку соли и, возможно, сушеные травы) и залейте его смесью на основе яиц и сливок, а сверху положите ломтики фруктов. Простой грушевый пирог отличный способ очистить холодильник от остатков.

К начинке можно добавить

Сыры здесь подойдут как твердые, так и мягкие сорта, хотя наиболее распространенная комбинация, которую мы встретим в кулинарных книгах, — это пирог с грушами и голубым сыром, таким как бри или камамбер. Тем, кто любит молочные продукты с ярким вкусом и запахом, обязательно понравится пирог с грушами и сыром.
Мясное ассорти — это может быть копченый бекон, предварительно приготовленный в духовке или на сковороде, но также подойдет ветчина.
Орехи подходят как к сладкому, так и к сухому варианту. Лучше всего использовать грецкие орехи или орехи пекан.
Свежие травы и специи – такие, как тимьян, розмарин, петрушка или кинза. В яичную кремовую массу стоит добавить щепотку мускатного ореха. Сухую выпечку можно украсить листьями шпината.

Другие рецепты с грушами

1. Быстрый пирог с грушами — лишь одна из сотен идей по использованию этих фруктов. Обычно мы готовим из них отличные десерты и консервы, но это не единственное их применение. Груши также являются идеальным дополнением к сухим блюдам. Они отлично дополнят доску сыров и мясных деликатесов и покорят вкус мясных паштетов. Они станут интересным ингредиентом салата. Также стоит украсить ими пиццу.

2. Когда дело доходит до сладких рецептов, груши идеально сочетаются со всей выпечкой, будь то дрожжевое, бисквитное, песочное или французское тесто. Например, для ежедневного послеобеденного чая или семейного сбора идеально подойдут:

3. Маффин ы с грушами идеальный осенний десерт для кофе или чая. Обязательным дополнением к массе является ароматная корица.
Шоколадный торт с грушами для любителей какао выпечки. Десерт увенчан сладкими порками или конференциями, которые идеально сочетаются с пушистым пирогом.
Чизкейк с грушами на песочном на тесте с корицей. Классическая сырная масса из молотого творога дополняется ароматным имбирем.