Пирог с брокколи

Пирог с брокколи

Пирог с брокколи. Брокколи это овощ для вегетарианцев, идеально подходящий для них. Он являются не только отличным источником клетчатки, но и белка. Давайте сделаем из него вкусный ужин. Пирог с брокколи будет идеальным. Хрустящий и сытный пирог с брокколи можно подавать как горячим, так и холодным.

Пирог с брокколи

  • гречневая мука 250 г
  • кокосовое масло 3 столовые ложки
  • соль 2 щепотки
  • брокколи 0.5 шт.
  • красный лук 0.5 шт.
  • кокосовый крем 250 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • дрожжевые хлопья 1 столовая ложка
  • перец 1 щепотка

Как приготовить пирог с брокколи

1. Гречневую муку соединяем с кокосовым маслом и замешиваем тесто, при необходимости добавляя немного воды. Подготовленным тестом вылепляем смазанную маслом форму. Поместите вегетарианское дно для пирога в разогретую до 180C духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

2. Разделите брокколи на небольшие соцветия и бросьте в кипящую, слегка подсоленную воду на 5 минут. Процедим и остудим. Лук мелко нарезаем, выкладываем вместе с брокколи на поджаренное дно.

3. На сковороде разогреваем сливки, добавляем отжатый через пресс чеснок и дрожжевые хлопья. Приправляем и тщательно перемешиваем. Веганский пирог следует залить соусом и снова поставить в духовку на 20 минут.

4. Пирог с брокколи должен быть залит вегетарианскими сливками со специями: мы рекомендуем выбирать кокосовые или соевые сливки.
Вегетарианское дно для пирога должно быть испечено с натяжением, например, горох или рис, высыпанные на бумагу для выпечки и уложенные поверх пирога. С помощью этого трюка тесто не выпирает во время выпечки.

Веганский пирог

1. Рецепт выше расскажет вам, как сделать самый простой веганский пирог. Для его приготовления достаточно всего трех ингредиентов! Веганский пирог может быть сделан из гречневой муки в сочетании с кокосовым маслом, желательно без запаха. Чтобы придать пирогу правильный вкус, стоит еще их посолить. И все – веганский пирог для пирога готов.

2. Для пирога характерно песочное тесто. Рецептов песочного печенья несколько, и каждый из них можно довольно легко приготовить. В этом рецепте песочного печенья замените масло маргарином или другим вегетарианским жиром.

3. Яйца можно заменить льняным семенем, размолотым с водой(1 яйцо = 1 столовая ложка молотого семени + 3 столовые ложки воды). Сметану можно заменить вегетарианскими сливками, которые становятся все более доступными в магазинах. Если мы хотим использовать песочное тесто для соленого пирога, стоит отказаться от сахара в рецепте.

Рецепт дня