Пора готовить печеночные котлеты из куриной печени
Печеночные котлеты из куриной печени — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Они – частый гость на столах у всех, в прямом смысле «от мала до велика».
Печень – уникальный продукт, который относится к разряду субпродуктов. Однако многие врачи считают, что это — великолепный деликатес.
Приготовленные из печени блюда идеально сочетают в себе несомненно приятный вкус и целый набор полезных элементов.
Печень должна быть хорошо промыта, избавлена от плёнки, предварительно вымочена в воде или молоке.
Обязательно включите котлеты из куриной печени в детское меню.
Печеночные котлеты из куриной печени. Этот вариант не зря считается базовым – с ним очень легко справиться, если вам нужен «быстренький» ужин, а уж конечный результат принесёт радость детям и взрослым.
Ингредиенты
печень куриная (½ кг)
лук (1 шт.);
чеснок (2 зубчика);
яйцо (1 шт.);
манная крупа (5 ст. л.);
соль;
молотый душистый перец (по вкусу);
масло подсолнечное (100 мл).
Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени
Заложить в кухонный комбайн печенку, лук и чеснок. Если у вас нет техники, можно использовать ручную мясорубку.
В получившийся фарш добавить специи и яйцо.
Соединить все компоненты между собой.
Добавить манную крупу к тесту. При помощи лопатки или вилки перемешать смесь.
Оставить настаиваться смесь на 40 минут.
Сформировать руками небольшие котлетки. Рекомендуется предварительно смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
Выложить на разогретую сковороду с маслом котлеты.
Обжарить каждую с двух сторон. Требуется примерно 10 минут для полной прожарки мяса.
Такие котлетки придутся по вкусу всем членам семьи. Они диетичны и очень вкусны! Сочетаются с любым гарниром и салатами.
Польза
Печеночные котлеты – это не только вкусное блюдо, но и источник множества полезных веществ. Они богаты железом, витаминами A, B12 и фолиевой кислотой, необходимыми для нормального функционирования организма. Печень также содержит белки, которые помогают восстановить и укрепить мышцы. Регулярное употребление печеночных котлет способствует улучшению работы пищеварительной системы, укреплению иммунитета и поддержанию здоровой кожи и волос.