Печеночные котлеты из куриной печени — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Печеночные котлеты из куриной печени. Этот вариант не зря считается базовым – с ним очень легко справиться, если вам нужен «быстренький» ужин, а уж конечный результат принесёт радость детям и взрослым.
Они – частый гость на столах у всех, в прямом смысле «от мала до велика».
Печень – уникальный продукт, который относится к разряду субпродуктов. Однако многие врачи считают, что это — великолепный деликатес.
Приготовленные из печени блюда идеально сочетают в себе несомненно приятный вкус и целый набор полезных элементов. Печень должна быть хорошо промыта, избавлена от плёнки, предварительно вымочена в воде или молоке. Обязательно включите котлеты из куриной печени в детское меню.
Печеночные котлеты из куриной печени
- печень куриная (½ кг)
- лук (1 шт.)
- чеснок (2 зубчика)
- яйцо (1 шт.)
- манная крупа (5 ст. л.)
- соль
- молотый душистый перец (по вкусу)
- масло подсолнечное (100 мл)
Как приготовить печеночные котлеты из куриной печени
1. Заложить в кухонный комбайн печенку, лук и чеснок. Если у вас нет техники, можно использовать ручную мясорубку. В получившийся фарш добавить специи и яйцо. Соединить все компоненты между собой.
2. Добавить манную крупу к тесту. При помощи лопатки или вилки перемешать смесь. Оставить настаиваться смесь на 40 минут. Сформировать руками небольшие котлетки. Рекомендуется предварительно смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
3. Выложить на разогретую сковороду с маслом котлеты. Обжарить каждую с двух сторон. Требуется примерно 10 минут для полной прожарки мяса. Такие котлетки придутся по вкусу всем членам семьи. Они диетические и очень вкусны. Сочетаются с любым гарниром и салатами.
О пользе котлет
1. Печеночные котлеты – это не только вкусное блюдо, но и источник множества полезных веществ. Они богаты железом, витаминами A, B12 и фолиевой кислотой, необходимыми для нормального функционирования организма.
2. Печень также содержит белки, которые помогают восстановить и укрепить мышцы. Регулярное употребление печеночных котлет способствует улучшению работы пищеварительной системы, укреплению иммунитета и поддержанию здоровой кожи и волос.