Оладьи на манной крупе на молоке

oladi-na-mannoj-krupe-na-moloke

Оладьи на манной крупе на молоке получаются не только вкусными, но и легко усваиваемыми и сытными. Манная крупа не нагружает пищеварительную систему и содержит много калорий, витаминов и минералов. Они особенно нужны маленьким детям, которые постоянно растут. Блинчики с манкой и свежими фруктами – идея вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Сегодня приготовим оладьи на манной крупе на молоке.

Ингредиенты

  • манная крупа 200 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 2 шт.
  • сахар 20 г
  • рапсовое масло 30 мл

Как приготовить оладьи на манной крупе на молоке

1. Манная крупа: высыпьте ее в миску и залейте теплым молоком. Перемешать и оставить для набухания.

2. Яйца: отделить белки от желтков. Желтки смешать с 1 плоской ложкой сахара (10 г). Взбейте их миксером 2 минуты, добавьте к крупе и перемешайте ложкой.

3. Пена из яичного белка: в отдельной высокой миске взбейте яичные белки до устойчивой пены. В конце взбивания добавьте оставшийся сахар (10 г). Перемешивайте 1-2 минуты, затем добавьте в миску с крупой. Аккуратно перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой для теста.

4. Жарка: нагрейте масло на сковороде. Половником возьмите тесто для блинов и вылейте его на сковороду, формируя блины диаметром примерно 8-10 см. Через 30 секунд аккуратно переверните их на другую сторону. Жарьте еще 30 секунд, затем переложите их со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Оладьи из манной крупы готовы: для детей они лучше всего подойдут без каких-либо дополнений. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой и подавать с джемом или фруктами. По этому рецепту получится примерно 20 блинов.

6. Проще всего использовать манку быстрого приготовления, которая быстро размягчается и набухает. Однако следите, чтобы в ней не было лишних ингредиентов, в том числе сахара.
Вместо рапсового масла можно использовать топленое или кокосовое масло.

7. Блинный сахар можно смешать с семенами ванили или добавить готовый ванильный сахар, чтобы блины получились более ароматными. Вы также можете заменить его медом или ксилитом.

8. Если хотите, чтобы манные оладьи были более пышными, можно добавить чайную ложку (5 г) разрыхлителя. Оладьи из манной крупы очень нежные, поэтому жарить их следует на среднем огне. Для переворачивания лучше всего использовать деревянную лопатку.

Оладьи манные для малышей

1. Нежные манные оладьи можно давать ребенку с 6 месяцев. Жарить их лучше всего без добавления жира, на сковороде с антипригарным покрытием. Вы также можете обжарить их в небольшом количестве масла, а затем выложить на бумажное полотенце.

2. Для детей стоит выбирать рафинированное кокосовое масло, которое имеет высокую температуру дымления (200С) и не меняет вкус пищи. Блинчики не только снабжают малыша энергией, но и способствуют развитию детской моторики. Малыш может дотянуться и схватить их самостоятельно, обучаясь и совершенствуя точность движений.

С чем подавать манные блины

  • В самом простом варианте просто посыпьте их сахарной пудрой
  • фрукты – клубника, малина, черника или бананы
  • Маленьким детям следует начинать с мягких фруктов, не вызывающих аллергии, например бананов
  • Йогурт или сладкий сыр
  • домашние консервы – например, персиковое варенье, вишневое варенье, джем или мармелад
  • мед или кленовый сироп
  • сухофрукты, изюм или клюква

Пикантные блинчики из манной крупы

С добавлением манки также можно приготовить пикантные оладьи на ужин. Добавьте в тесто:

  • Мелко нарезанный лук
  • любимые травы – например, тимьян, базилик, укроп или кориандр
  • прессованный чеснок
  • сладкий или острый перец
  • творог
  • листья шпината
  • тертая морковь или кабачки