Хорошая намазка на хлеб сыр чеснок майонез
Намазка на хлеб сыр чеснок майонез. Всего за 5 минут вы получили великолепную закуску, которую можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Намазка на хлеб сыр чеснок майонез станет для вас быстрым перекусом
Ингредиенты
Сыр плавленый — 2 шт.;
яйцо — 2 шт.;
зубчик чеснока — 1 шт.;
масло сливочное — 30 гр.;
петрушка;
майонез – 2 ст. л;
соль;
багет.
Как приготовить намазка на хлеб сыр чеснок майонез
На терке натереть яйца (вареные вкрутую) и сырки.
Также натрите 1 зубчик чеснока. Лучше удалить из него сердцевину. Это позволит избавиться от резкого запаха.
Мелко порубить петрушку. Добавить к другим ингредиента.
Добавить немного сливочного масла, также пропустив через терку. Этот шаг необязателен, однако так вкус начинки получится намного нежнее.
Багет нарезать на ломти.
Разогреть сковороду. Обжарить хлеб с каждой стороны до золотистой корочки.
Намазать готовую основу на гренки. А можно и подавать в виде такого салат с хлебом вприкуску.
Приятного вам аппетита и вкусных рецептов.
Другой вариант
Одной из самых быстрых и простых закусок, которую можно приготовить за 5 минут, является брускетта. Это итальянская закуска, состоящая из гриль-хлеба, чеснока и помидоров. Для приготовления брускетты вам понадобятся следующие ингредиенты: свежий гриль-хлеб, зубчик чеснока, спелые помидоры, оливковое масло, соль, перец и свежая зелень.
Для начала, разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне. Пока гриль греется, нарежьте гриль-хлеб на тонкие ломтики. Затем, обжарьте ломтики хлеба на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Пока хлеб готовится, возьмите зубчик чеснока и натрите им каждый ломтик хлеба с обеих сторон. Это придаст брускетте ароматный чесночный вкус.
После этого, нарежьте спелые помидоры на маленькие кубики. Переложите их в миску, добавьте щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Когда хлеб будет обжарен и чесночный аромат заполнит помещение, уложите ломтики хлеба на тарелку и выложите на каждый из них немного помидоров. Посыпьте всю закуску свежей зеленью, такой как базилик или петрушка.
Готово! Брускетта отлично сочетается с вином или прохладным напитком.