Медово ореховый торт – простой торт с медовой начинкой, заварным кремом и прослойкой из карамелизированных орехов. Идеально подходит для любой вечеринки или просто для кофе на выходных. Медово ореховый торт – это моя модификация рецепта Орехового торта. В ореховом дереве любители сливок найдут два слоя заварного крема. Я также поменяла верхушки местами и положила сверху слой карамелизированных орехов.
Медово ореховый торт
- 500 г пшеничной муки
- 170 г сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 180 г холодного сливочного масла
- 40 г меда (2 столовые ложки)
- 2 яйца
- Заварной крем
- 750 мл молока
- 80 г сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 докторских ванильных пудинга
- 150 г мягкого сливочного масла
- Масса ореха
- 80 г сливочного масла
- 60 г меда
- 60 г сахара
- 250 г измельченных грецких орехов
Как приготовить ореховый торт
1. Вскипятите около 500 мл молока с сахаром и столовой ложкой сливочного масла. Оставшееся молоко смешайте с порошком для пудинга и вылейте в кипящее молоко. Перемешайте и варите, пока пудинг не загустеет.
2. На конфорке плиты кастрюля с молоком, ложка сливочного масла и кухонный венчик, рядом миска с сахаром, емкость с молоком и ложка и две упаковки ванильного пудинга.
Готовый пудинг переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
3. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до 180C. Остывший медовик разделите на 3 части. Далее раскатываем их по размерам формы.
4. Поместите первые два коржа в разогретую духовку (180C) и выпекайте 10 минут. В кастрюле растопите масло, мед и сахар. Добавьте измельченные грецкие орехи Бакал, перемешайте и прогрейте около 1 минуты, помешивая.
5. Затем равномерно распределите его на третий сырой корж. Поставьте в духовку и запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Взбейте Мягкое сливочное масло ручным миксером в миске. Порциями добавляйте остывший пудинг и перемешивайте до получения однородной массы.
6. Заварной крем в миске, то есть пудинг, смешанный с мягким взбитым маслом. Выложите один пласт теста на дно формы для выпечки, в которой оно выпекалось. Выкладываем половину заварного крема и накрываем вторым коржом.
7. Слой заварного крема укладываем на первый корж медовика в форме, рядом второй корж медовика. Остатки заварного крема равномерно распределите по коржу и покройте медовиком с орехами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.