Вкусный медово ореховый торт лакомство для всей семьи
Медово ореховый торт – простой торт с медовой начинкой, заварным кремом и прослойкой из карамелизированных орехов. Идеально подходит для любой вечеринки или просто для кофе на выходных. Медово ореховый торт – это моя модификация рецепта Орехового торта. В ореховом дереве любители сливок найдут два слоя заварного крема. Я также поменяла верхушки местами и положила сверху слой карамелизированных орехов.
Ингредиенты
500 г пшеничной муки
170 г сахара
1 чайная ложка пищевой соды
180 г холодного сливочного масла
40 г меда (2 столовые ложки)
2 яйца
Заварной крем
750 мл молока
80 г сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 докторских ванильных пудинга
150 г мягкого сливочного масла
Масса ореха
80 г сливочного масла
60 г меда
60 г сахара
250 г измельченных грецких орехов
Как приготовить медово ореховый торт
Вскипятите около 500 мл молока с сахаром и столовой ложкой сливочного масла. Оставшееся молоко смешайте с порошком для пудинга и вылейте в кипящее молоко. Перемешайте и варите, пока пудинг не загустеет.
Всё подготовить
На конфорке плиты кастрюля с молоком, ложка сливочного масла и кухонный венчик, рядом миска с сахаром, емкость с молоком и ложка и две упаковки ванильного пудинга.
Готовый пудинг переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Медовый торт
Тщательно вымешайте все ингредиенты. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчаса.
Тем временем разогрейте духовку до 180C.
Остывший медовик разделите на 3 части. Далее раскатываем их по размерам формы.
Поместите первые два коржа в разогретую духовку (180C) и выпекайте 10 минут.
Масса ореха
В кастрюле растопите масло, мед и сахар. Добавьте измельченные грецкие орехи Бакал, перемешайте и прогрейте около 1 минуты, помешивая.
Затем равномерно распределите его на третий сырой корж. Поставьте в духовку и запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета.
Взбейте Мягкое сливочное масло ручным миксером в миске
Порциями добавляйте остывший пудинг и перемешивайте до получения однородной массы.
Заварной крем в миске, то есть пудинг, смешанный с мягким взбитым маслом
Выложите один пласт теста на дно формы для выпечки, в которой оно выпекалось.
Выкладываем половину заварного крема и накрываем вторым коржом.
Слой заварного крема укладываем на первый корж медовика в форме, рядом второй корж медовика
Остатки заварного крема равномерно распределите по коржу и покройте медовиком с орехами.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
Приятного аппетита