Маковый рулет из слоеного теста

makovyj-rulet-iz-sloenogo-testa

Маковый рулет из слоеного теста — это изысканное и нежное десертное блюдо, которое поразит своим вкусом и внешним видом. Этот маковый рулет из слоеного теста представляет собой сочетание хрустящих слоев теста с нежным маковым начинкой.

Начинка для рулета готовится из измельченных маковых семян, сахара, молока и ванильного экстракта. Мак обладает неповторимым ароматом и нежным вкусом, который прекрасно сочетается с сладостью сахара и нежностью молока. Ванильный экстракт добавляет этому десерту нотку нежности и аромата.

Слоеное тесто для рулета готовится из муки, сливочного масла и яйца. Тесто должно быть эластичным и хрустящим, чтобы создать идеальное соотношение между начинкой и слоем теста. Тесто раскатывается в тонкий прямоугольник, на который наносится маковая начинка. Затем тесто аккуратно сворачивается в рулет и выпекается до золотистой корочки.

Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой или глазурью, чтобы придать ему дополнительную элегантность и аппетитный вид. Этот десерт идеально подходит для чаепития или в качестве завершения праздничного обеда. Слоеный маковой рулет обязательно понравится всем любителям сладкого и станет настоящим украшением стола.

Как приготовить маковый рулет из слоеного теста

Приготовления коржа

  • яйца 4 штуки
  • сыра молодого 100 г
  • сметаны 50 г
  • солёного домашнего творога – 50 г
  • порошка для выпечки 1 пакет
  • мака 40 г
  • муки 100 г
  • растительное масла, для смазывания пергаментной бумаги 40 мл

Для начинки

1. Сливочного сыра  150 г, сыра молодого 100 г, сыра «Фета» 50 г, куриной ветчины 150 г, лист салата 3 штуки. Взбейте 4 яйца, добавите солёный домашний творог, мелко натёртый молодой сыр, сметану, муку.

2. Все ингредиенты перемешайте, всыпьте в конце разрыхлитель теста и мак. Бумагой для выпечки застелите противень, выложите на него тесто, равномерно распределяя кулинарной лопаткой.

3. Выпекайте корж при температуре двести градусов в течение двадцати минут. Положите его вместе с пергаментной бумагой на тонкое влажное полотенце. Переверните аккуратно корж, снимите пергаментную бумагу, вместе с полотенцем заверните его в рулет, дайте остыть.

Как приготовить начинку

1. Смешайте три сорта сыра, затем добавьте ветчину, предварительно мелко порезанную, всё хорошо перемешайте. Корж разверните, намажьте, используя половину сырной начинки.

2. Затем положите на неё салатные листы, на которые выложите оставшуюся часть начинки. Сверните корж в рулет и поставьте охладиться. Украсьте готовый маковый рулет зеленью.