Кухонные советы хитрости и тонкости

Кухонные советы хитрости и тонкости

Кухонные советы хитрости и тонкости. Кто-то делает это легко и умеючи, словно родившись с кулинарными способностями. Но для некоторых юных хозяек готовка кажется темным лесом. Особенно не хочется ударить в грязь лицом перед гостями. Множество ресурсов предлагают кухонные советы хитрости и тонкости, а книжные магазины заполнены кулинарными книгами с аппетитными фотографиями.

Однако есть некоторые маленькие секреты кухни, о которых редко говорят в рецептах. Для молодых хозяек мы подобрали 15 секретов приготовления вкусной пищи.

1. Готовите отбивные? После обработки кухонным молотком обмажьте мясо, смешав часть уксуса (разведите его 1:3 водой) с растительным маслом. Оставьте отбивные на 2 часа, после пожарьте. Они будут мягкие, сочные.

2. Солите мясо непосредственно перед началом готовки. Если посолить задолго, мясо начнет выделять сок, это в итоге снизит вкус.

3. Говяжья печень полезна микроэлементами. А чтобы стала еще вкуснее, прежде чем жарить, замочите печенку на два часа в молоке. Затем жарьте ее, причем лучше сразу не солить, чтобы печень не затвердела.

4. Лавровый лист, соль и прочие специи добавляют в супы за 10 мнут до конца приготовления.

5. Совет против подгорания молока. Положите в него кусочек сахара-рафинад перед началом кипячения. Плюс еще в том, что это кипяченое молоко дольше сохранится.

6. Чтобы сварить яйца с надтреснутой скорлупой, варите их в воде с добавлением трех столовых ложек поваренной соли.

Кухонные советы хитрости и тонкости

7. Жареная картошка — фаворит в меню. Корочка получится хрустящей, если перед жаркой очищенный картофель подсушить от воды полотенцем, и уже затем класть на сковороду с разогретым маслом.

8. Не разбавляйте картофельное пюре молоком из холодильника. От этого пюре приобретет сероватый цвет. Лучше молоко довести до кипения, пюре получится белым.

9. Порезанный лук часто пригорает. Чтобы избежать этого, следует сначала обвалять лук в муке, а затем пожарить. Лук получится золотистого цвета.

10. Сушеные грибы перед приготовлением поместите на 2 часа в молоко, перед этим добавить в него немного соли. Грибы станут словно свежие.

11. Чтобы сохранить все витамины и полезные свойства, суп при варке помешивайте деревянной ложкой (желательно из чистого дерева, без краски).

12. Свежий крошащийся хлеб легко порезать на тонкие куски слегка подогретым ножом.

13. Аромат лимона для чая будет чувствоваться сильнее, если его вымыть и обдать кожуру кипятком.

14. Любите сырники? Пышными и румяными сырники получатся, если добавить в подготовленное тесто две столовые ложки подсолнечного масла.

15. Пересолили суп? Не беда, случается даже у опытной хозяйки. Опустите в пересоленный суп на 30 секунд кусок сахара-рафинад, насыщенность солью понизится. Если суп пересолили слишком сильно, действие с кусочком сахара повторите еще раз.

Надеемся, эти маленькие хитрости помогут вам в приготовлении гастрономических изысков и простых, полезных блюд

Приятного аппетита!

Рецепт дня