Как хранить лук зимой в домашних условиях

Как хранить лук зимой

Как хранить лук зимой в домашних условиях. Как и большинство овощей, лук лучше всего хранить в прохладном, сухом и темном месте. Почему это так и на какие детали следует обратить внимание при хранении, можно объяснить в нескольких ключевых моментах:

Поскольку лук начинает прорастать под воздействием света, хранить его следует в темноте. Щель в открытой дверце шкафа также может способствовать прорастанию лука, даже если свет не попадает на лук напрямую.

Как хранить лук зимой в домашних условиях

Однако всходы лука не вредны. Просто у них другая консистенция, и лук после прорастания может стать мягким и гнилым быстрее. Как и большинство овощей, лук следует хранить в сухом месте, так как во влажной среде он может заплесневеть, особенно изнутри. Тепло способствует прорастанию луковицы и распространению плесени . Поэтому хранить его всегда следует в сухом месте.

Как хранить лук зимой

Как хранить лук зимой в домашних условиях. Вам следует избегать герметичной упаковки, такой как полиэтиленовая пленка и лотки. Внутри может образовываться конденсат, что также способствует росту плесени.

Лучше всего хранить лук в корзине, ведре или сетке в кладовой. Не храните большое количество лука на решетке или решетке: вес решетки может вмять лук и повредить его структуру. Если немного не повезет, из лука может вытечь жидкость, что вызовет неприятный запах и может привести к более быстрому гниению.

Обязательно оставляйте сухие слои лука. Они являются естественной защитой от спор плесени снаружи, высыхания и потери вкуса.
Храните нарезанный лук только в полиэтиленовой пленке или разрезанной стороной вниз в пластиковом или стеклянном контейнере для хранения в холодильнике и съедайте его в течение нескольких дней.

Не заворачивайте нарезанный лук в алюминиевую фольгу. Алюминий может перейти в лук. Это может повлиять на вкус и привести к превышению максимально переносимой суточной дозы. Кстати его можно легко хранить вместе с чесноком.

Приятного аппетита

Рецепт дня