Как приготовить картофельный пирог. Идея для простого, довольно дешевого и очень сытного ужина. Картофельный пирог вкуснее всего в теплом виде. Рекомендую подавать с домашним чесночным или грибным соусом. Как приготовить картофельный пирог по-домашнему с беконом и колбасой — идея для простого, довольно дешевого и очень сытного ужина. Он очень вкусен в горячем виде с домашним чесночным соусом.
Картофельную запеканку лучше резать после того, как она немного остынет. Я готовлю картофельную массу очень похоже на картофельные оладьи. Важно выжать из картофеля лишнюю воду, иначе после запекания она будет как кляр. Я обычно добавляю в картофельный пирог жареную колбасу, бекон и лук. Можно ли использовать молодой картофель для пирога?
Да, вы можете использовать молодой картофель для приготовления картофельного пирога. Однако следует помнить, что в нем содержится больше воды, чем в обычном картофеле, поэтому следует выжать лишнюю воду и добавить в картофельную массу 1 ст. л. картофельного крахмала.
Как приготовить картофельный пирог
- Картофель – 2,5 кг (вес после очистки)
- большой лук – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- колбаса – 250 г
- бекон – 150 г
- маленькие яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – 1/2 ч. л.
- пшеничная мука – 3 плоских ст. л.
- прованские травы – 1/2 ч. л.
- нарезанный розмарин или петрушка – 1 ч. л. (по желанию)
- панировочные сухари – 2 ч. л. (по желанию)
Как приготовить
1. Очистите и промойте картофель. Вес после очистки должен быть около 2,5 кг (вес до очистки не более 3 кг). Картофель можно натереть на круглой терке вместе с одним большим луком и чесноком (2 зубчика). Однако я пропустила их через мясорубку.
2. Отожмите лишнюю воду на сите (только не переборщите, чтобы картофель не был сухим, ведь тогда запеканка будет невкусной). На сковороде в небольшом количестве сливочного масла или обжарить 2 мелко нарезанные луковицы.
3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и бекон. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте яйца (3 маленьких шт.), соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), пшеничную муку (3 плоских ст. л.), прованские травы (1/2 ч. л.). и по желанию нарезан свежий розмарин (1 ч. л). Слегка перемешать ложкой.
4. Добавьте обжаренную колбасу и снова перемешайте. Застелите форму (у меня 24х24 см) бумагой для выпечки. Слегка натереть сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (1 ч. л.). Выложить картофельную массу, разровнять и равномерно посыпать панировочными сухарями (1 ч. л.). Выпекать около 1 часа при 180 градусах.