Кабачковые оладьи на сковороде, легки и просты в приготовлении. Отличный вегетарианский рецепт.
Кабачковые оладьи на сковороде на 4 порции
- Кабачки (тертые, маленькие) 600 г
- Лук (маленький) 2 шт.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- овсяная каша 200 г
- сыр (тертый) 70 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
- Базилик (свежий или сушеный) 1 щепотка
- Масло (рапсовое или подсолнечное) 100 мл
Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде
1. Сначала натираем очищенные кабачки на крупной терке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Хорошо перемешайте в миске кабачки, лук, чеснок, овсяные хлопья и тертый сыр. Добавьте в смесь яйца и щедро приправьте солью, перцем и базиликом.
2. Нагрейте растительное или сливочное масло на сковороде, добавьте горками смесь кабачков в горячее масло и немного разровняйте их. Обжаривайте оладьи с обеих сторон по 4-6 минут каждую, пока они не станут красивыми и золотисто коричневыми. Вынуть из формы и выложить на кухонную бумагу.
Советы по рецепту
Когда я готовлю оладьи из кабачков, я предпочитаю увеличивать количество вдвое. Потому что вся семья любит быстрые и простые оладьи из кабачков. Секретный ингредиент: тертый сыр. Возьмите мой рецепт оладьи из кабачков и порадуйте своих близких.
В качестве гарнира к оладьям подойдет острый огуречный или простой соус с травами. Несколько выжимок лимонного сока придадут оладьям освежающий вкус. Если натертые на крупной терке кусочки кабачков и хорошо отжать через кухонное полотенце, оладьи получатся особенно хрустящими.