Поджаристые питательные кабачковые оладьи на сковороде
Кабачковые оладьи на сковороде, легки и просты в приготовлении. Отличный вегетарианский рецепт.
Ингредиенты на 4 порции
Кабачки (тертые, маленькие) 600 г
Лук (маленький) 2 шт.
Зубчики чеснока 2 шт.
овсяная каша 200 г
сыр (тертый) 70 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
Базилик (свежий или сушеный) 1 щепотка
Масло (рапсовое или подсолнечное) 100 мл
Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде
Сначала натираем очищенные кабачки на крупной терке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Хорошо перемешайте в миске кабачки, лук, чеснок, овсяные хлопья и тертый сыр.
Добавьте в смесь яйца и щедро приправьте солью, перцем и базиликом.
Нагрейте растительное или сливочное масло на сковороде, добавьте горками смесь кабачков в горячее масло и немного разровняйте их.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон по 4-6 минут каждую, пока они не станут красивыми и золотисто коричневыми. Вынуть из формы и выложить на кухонную бумагу.
Советы по рецепту
Когда я готовлю оладьи из кабачков, я предпочитаю увеличивать количество вдвое. Потому что вся семья любит быстрые и простые оладьи из кабачков.
Секретный ингредиент: тертый сыр. Возьмите мой рецепт оладьи из кабачков и порадуйте своих близких.
В качестве гарнира к оладьям подойдет острый огуречный или простой соус с травами.
Несколько выжимок лимонного сока придадут оладьям освежающий вкус.
Если натертые на крупной терке кусочки кабачков и хорошо отжать через кухонное полотенце, оладьи получатся особенно хрустящими.
Приятного аппетита.