Кабачковые оладьи на сковороде

kabachkovye-oladi-na-skovorode

Кабачковые оладьи на сковороде, легки и просты в приготовлении. Отличный вегетарианский рецепт.

Ингредиенты на 4 порции

  • Кабачки (тертые, маленькие) 600 г
  • Лук (маленький) 2 шт.
  • Зубчики чеснока 2 шт.
  • овсяная каша 200 г
  • сыр (тертый) 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • Базилик (свежий или сушеный) 1 щепотка
  • Масло (рапсовое или подсолнечное) 100 мл

Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде

1. Сначала натираем очищенные кабачки на крупной терке. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Хорошо перемешайте в миске кабачки, лук, чеснок, овсяные хлопья и тертый сыр. Добавьте в смесь яйца и щедро приправьте солью, перцем и базиликом.

2. Нагрейте растительное или сливочное масло на сковороде, добавьте горками смесь кабачков в горячее масло и немного разровняйте их. Обжаривайте оладьи с обеих сторон по 4-6 минут каждую, пока они не станут красивыми и золотисто коричневыми. Вынуть из формы и выложить на кухонную бумагу.

Кабачковые оладьи на сковороде2

Советы по рецепту

Когда я готовлю оладьи из кабачков, я предпочитаю увеличивать количество вдвое. Потому что вся семья любит быстрые и простые оладьи из кабачков.
Секретный ингредиент: тертый сыр. Возьмите мой рецепт оладьи из кабачков и порадуйте своих близких.
В качестве гарнира к оладьям подойдет острый огуречный или простой соус с травами.
Несколько выжимок лимонного сока придадут оладьям освежающий вкус.
Если натертые на крупной терке кусочки кабачков и хорошо отжать через кухонное полотенце, оладьи получатся особенно хрустящими.