Филе рыбное с овощами

file-rybnoe-s-ovoshchami

Наше Филе рыбное с овощами – это изысканное и питательное блюдо, которое является неотъемлемой частью мировой кулинарии. Нежное и сочное  рыбное филе с овощами, приготовленное различными способами, становится идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому питанию. Благодаря своему мягкому вкусу и уникальной текстуре, рыбное филе способно удовлетворить самые изысканные вкусы.

Оно может быть запеченным, жареным, постным или приправленным разнообразными специями, что позволяет каждому создать свой собственный неповторимый рецепт. Богатый источник белка, витаминов и минералов, блюдо является отличным выбором для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье и наслаждаться вкусом настоящей гастрономии. Для приготовления блюда рыбное филе, рыба выбирается по желанию. Главное чтоб обязательно это было филейная часть. Рецепт очень легкий, а рыба получается приятной на вкус и нежной.

Ингредиенты

  • Филе хека либо другой рыбы по желанию – 4-5 пластинок;
  • Свежий помидор – 2шт;
  • Картошка – 4 средних штуки;
  • Болгарский перец – 1шт;
  • Горошек – 150гр;
  • Консервированная кукуруза – 150гр;
  • Репчатый лук – 1шт;
  • Зеленый лук – 2-3 стебелька;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп;
  • Растительное и сливочное масло;
  • Соль, перец;

Как приготовить филе рыбное с овощами

1. Помыть и смочить бумажным полотенцем рыбное филе. Картошку очистить от кожуры и нарезать кольцами средней толщины.
Помидоры (обязательно снять шкурку) и болгарский перец порезать небольшими квадратиками или соломкой. Так же измельчить укроп, чеснок и зеленый лук.
Репчатый лук нарезать кольцами и 15 минут подержать в уксусе (вкус его становится с немного кисловатым привкусом).

2. Приготовить стеклянную форму, смазать ее растительным маслом, добавить немного растопленного сливочного масла и выложить картошку.
Сверху выкладываем кусочки хека и посыпаем сверху всеми овощами, перчим и солим по вкусу (чеснок пока не добавляем).
Накрываем форму фольгой блестящей стороной к блюду. Либо стеклянной крышкой без верхних насадок и выпекаем блюдо в духовке 40 минут при 180 градусах.

3. За несколько минут до готовности, удалить фольгу (либо снять крышку) и посыпать чесноком.
По истечении времени, достаем из духовки и даем, минут 30 блюду настоятся и немного остыть.
Блюдо рассчитано на 4-5 порций. Рыба пропитывается соком овощей и вместе с картошкой приобретает удивительный вкус.

4. Так же остывшее блюдо тоже на вкус не меняется, поэтому разогревать его не обязательно.
К праздничному столу можно украсить рыбу дольками лимона и оливками, которые в общей массе будут неплохо сочетаться.