Фаршированные голубцы в духовке

Фаршированные голубцы в духовке

Фаршированные голубцы в духовке с картофелем с луком и салом – деликатес любой кухни. В Польше от них в восторге жители в близи Белоруссии и Польши. И это правда, ведь начинка из тертого картофеля, завернутая в ошпаренные капустные листья, получается исключительно вкусной.
Голубцы и картофель, запеченные в квашеной капусте, в дополнениях особо не нуждаются. Хотя надо признать, они прекрасно сочетаются с гарниром шкварками или грибным соусом. Сегодня приготовим фаршированные голубцы в духовке.

Фаршированные голубцы в духовке

  • Капуста 1 шт.
  • квашеная капуста 300 г.
  • картофель 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • копченый бекон 200 г.
  • рапсовое масло 15 мл.
  • яйца 1 шт.
  • мука 15 г.
  • чеснок 2 зубчика.
  • Соль 5 г.
  • перец 2 г.

Как приготовить фаршированные голубцы в духовке

1. Ошпариваем капустные листья: моем их, срезаем сердцевину и удаляем внешние листья. Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавьте щепотку соли. Положите капусту в кипящую воду и варите на слабом огне 7–9 минут.

2. Во время приготовления переворачивайте её 2-3 раза, чтобы она прогревалась равномерно со всех сторон. Затем слейте с капусты воду, аккуратно удалите листья и разложите их плашмя.

3. Квашеная капуста: положите ее в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Готовьте на слабом огне около 10 минут. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Оставьте на 5-10 минут, а затем слейте воду, чтобы начинка не была слишком влажной.

4. Жареные добавки: лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом режем бекон. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и бекон 5-7 минут. К натертому картофелю добавить обжаренные ингредиенты. Очистите чеснок и продавите его через пресс прямо в начинку. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

5. Заворачиваем голубцы: выбираем 12 целых капустных листьев. На них выложите начинку из тертого картофеля. Загните стороны листьев внутрь, а затем заверните их в рулеты. Подготовка к выпеканию: установите духовку на 180С. Выложите жаропрочную форму половиной оставшихся капустных листьев. На них выложите завернутые голубцы с картофелем и беконом.

6. Сверху накройте квашеной капустой и второй половиной листьев. Заливаем водой, в которой варилась капуста. Выпечка: поставить голубцы в разогретую духовку на 60 минут. По истечении этого времени они готовы к подаче.

Советы фаршированные голубцы в духовке

Завернуть голубцы с картофелем можно в листья итальянской или белокочанной капусты. Вместо соли в кипящую воду для капусты можно добавить чайную ложку сахара (5 г). Это сделает листья более гибкими и в них будет легче заворачивать голубцы.

Чтобы листья капусты легче отделялись от центра, можно еще добавить чайную ложку масла (5 мл). Плотно заверните начинку в голубцы, чтобы они не развалились при запекании. Конечно, лучше всего положить их швом вниз.

Если мы хотим, чтобы голубцы были менее кислыми, вместо бульона из квашеной капусты их можно залить овощным бульоном. Вкуснее всего будет, если приготовить его самостоятельно, но можно купить в магазине готовый бульон с хорошими ингредиентами.

Примечание редакции

Традиционные рецепты голубцов с картофелем.
В зависимости от региона голубцы с картошкой готовятся немного по-разному:
В Прикарпатья — самый известный вариант — с салом и квашеной капустой. Иногда вместо тертого картофеля отварной,
В Минской области – в тертый картофель добавляют крупу. На Украине гречку. В таком виде их подают как блюдо сочельника.
На юге Балтийского моря — голубцы делают аналогичным способом. Это голубцы, фаршированные перловкой, тертым картофелем и жареным луком с беконом. Все приправлено солью, перцем и майораном. В сочельник голубцы готовят без сала. Их подают с грибным соусом.

Рецепт дня