Черничный пирог в духовке

chernichnyj-pirog-v-duhovke

Черничный пирог в духовке — это вкусная и легкая выпечка, которая идеально подойдет для летних вечеринок на открытом воздухе. Вкусный простой черничный пирог с гладким ягодным муссом покорит вкус всех сладостей. Рецепт Татры с ягодами воссоздать несложно, поэтому с ним без труда справятся даже те, кто только начинает свое кондитерское дело. Мы расскажем, как сделать быстрый простой черничный пирог в духовке.

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 60 г
  • ванильный сахар 8 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • разрыхлитель 3 г
  • ягоды 260 г
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 30 мл
  • картофельная мука 5 г

Как приготовить черничный пирог в духовке

1. Мы начинаем рецепт черничного пирога со смешивания масла и обоих видов сахара для пуха. Затем добавляем в него цедру лимона и лимонное масло. Все перемешиваем и, не прекращая этого действия, подсыпаем муку с разрыхлителем. У нас должна быть крошка.

2. Следующим шагом в приготовлении пирога. Является высыпание половины нашей «крошки» на дно круглой формы для пирога диаметром 20 см. Оставшуюся часть выкладываем на поднос и ставим в морозилку на 30 минут. Поджарьте дно пирога в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

3. Затем приступаем к приготовлению начинки для нашего ягодного пирога.  Насыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар, битую лимонную траву и лимонный сок. Все кипятим. Между временем картофельную муку смешиваем с небольшим количеством холодной воды и вливаем в кипящие ягоды. Все вместе перемешиваем и снимаем с горелки. Когда наша начинка остынет, мы вынимаем лимонник.

4. Поджаренное дно черничного пирога охлаждаем, кладем на него черничную начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекайте все это в течение 10-145 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

5. Для черничного пирога мы рекомендуем использовать свежие фрукты. Если у нас нет свежих ягод, мы можем заменить их замороженными или черникой.
Для приготовления пирогов с черникой и другой необходима специальная форма для выпечки пирогов — на рынке доступны металлические, стеклянные и керамические формы.
Если готовить пирог сладко, то в тесто вместо обычного сахара следует добавить сахарную пудру — она имеет более гладкую структуру, чтобы не было комочков.

Основой любого пирога

1. Основой любого пирога – будь то сухой или сладкий — является песочное тесто, приготовление которого несложно. К сожалению, очень легко совершить ошибку, которая может привести к тому, что вместо рассыпчатого дна для ягодного или другого пирога мы получим несъедобную корку.

2. Все ингредиенты для пирога должны быть холодными (в частности, сливочное масло – не очень хорошая идея заменить его маргарином). Песочное тесто очень не любит тепло, поэтому его не следует замесить слишком долго – поэтому после непродолжительного замешивания тесто нужно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Их также можно заморозить.

3. При приготовлении теста для пирога важным элементом является время — все шаги в рецепте должны быть выполнены быстро. Песочное тесто не любит выдержку. Важный шаг в рецепте пирога — выпекать тесто дважды — один раз с нижней стороной, второй раз со всеми ингредиентами. Более того, дно не должно вырасти, поэтому его следует утяжелить, например, горохом или фасолью. Положить на алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки – для загрузки пирога хорошо подойдут также специальные керамические шарики.

4. Если наша начинка для пирога не требует запекания, то время выпекания дна следует увеличить на 10-15 минут. Наш рецепт также можно использовать для приготовления черничных тарталеток – достаточно вместо большой формы для пирога использовать небольшие формы.