Булочки-рогалики Кифле

bulochki-rogaliki-kifle

Болгарские булочки-рогалики кифле — это классическое лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Их приготовление требует немного времени и усилий, но результат стоит того. Для приготовления Болгарские булочки-рогалики кифле нужно смешать муку, сахар, сливочное масло, яйца и немного соли.

Затем тесто вымешивается до однородности и оставляется на полчаса для отдыха. После этого, тесто раскатывается и нарезается на полоски, которые скручиваются в виде рогаликов.
Рогалики кифле выпекаются в духовке до золотистого цвета и подаются на стол в теплом виде. Они идеально сочетаются с чаем или кофе и являются отличным дополнением к десертам или просто вкусным самостоятельным угощением.

Ингредиенты для сдобного теста

  • стакан молока
  • 20 гр. сливочного размягченного масла
  • дрожжи (столовая ложка)
  • сахар — две большие ложечки с горкой
  • мука высшего сорта — 300 грамм
  • соль (чайная ложечка)

Как приготовить булочки-рогалики Кифле

1. Брынза болгарская (овечья) 150 грамм или можно заменить любым любимым вашим сыром. Дальше нужно приготовить опару. В несильно горячее молоко добавляем по очереди: просеянную муку, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешивается, утепляется на двадцать минут. Опара будет готова с появлением пузырьков.

2. В опару добавляется: теплое молоко (сто грамм), соль, сахар, сливочное масло и муку, которая осталась (200 грамм). Затем все перемешивается и утепляется. Отставляем в теплом месте до полного подхода (чуть больше полутора часов).

3. Поднявшееся мягкое тесто, его придется вымесить с добавлением муки. Оно не должно липнуть к рукам. Все готово. Можно приступать к формировке самих рогаликов. Тесто делится поровну на восемь частей, скручиваются в шарики.

4. Раскатывается в полоску толщиной в мизинец. На верхнем краю делаются три прорези, не доходя до краев. В нижний край ложится ломтик брынзы и сворачивается в рулетик, края прищепляются. Выложить на предварительно смазанную форму. Сами же рогалики помазать яйцом.

5. Дать постоять им еще минут пятнадцать (для того чтобы они подошли), и затем отправляем на двадцать минут печь при температуре не выше 200 градусов до румяной корочки.
Булочки — рогалики готовы. С хрустящей корочкой и с изысканным вкусом.