Болгарские Булочки-рогалики Кифле

Булочки-рогалики Кифле

Болгарские булочки-рогалики кифле — это классическое лакомство, которое покоряет своим нежным вкусом и хрустящей текстурой. Их приготовление требует немного времени и усилий, но результат стоит того.
Для приготовления Болгарские булочки-рогалики кифле нужно смешать муку, сахар, сливочное масло, яйца и немного соли. Затем тесто вымешивается до однородности и оставляется на полчаса для отдыха. После этого, тесто раскатывается и нарезается на полоски, которые скручиваются в виде рогаликов.
Рогалики кифле выпекаются в духовке до золотистого цвета и подаются на стол в теплом виде. Они идеально сочетаются с чаем или кофе и являются отличным дополнением к десертам или просто вкусным самостоятельным угощением.

Ингредиенты для сдобного теста

стакан молока;
20 гр. сливочного размягченного масла;
дрожжи (столовая ложка);
сахар — две большие ложечки с горкой;
мука высшего сорта — 300 грамм;
соль (чайная ложечка).

Как приготовить булочки-рогалики Кифле

брынза болгарская (овечья) 150 грамм или можно заменить любым любимым вашим сыром.
Дальше нужно приготовить опару.
В несильно горячее молоко добавляем по очереди: просеянную муку, сахар и дрожжи.
Все тщательно перемешивается, утепляется на двадцать минут. Опара будет готова с появлением пузырьков.
В опару добавляется: теплое молоко (сто грамм), соль, сахар, сливочное масло и муку, которая осталась (200 грамм).
Затем все перемешивается и утепляется.
Отставляем в теплом месте до полного подхода (чуть больше полутора часов).
Поднявшееся мягкое тесто, его придется вымесить с добавлением муки.
Оно не должно липнуть к рукам. Все готово.
Можно приступать к формировке самих рогаликов.
Тесто делится поровну на восемь частей, скручиваются в шарики.
Раскатывается в полоску толщиной в мизинец.
На верхнем краю делаются три прорези, не доходя до краев.
В нижний край ложится ломтик брынзы и сворачивается в рулетик, края прищепляются.
Выложить на предварительно смазанную форму. Сами же рогалики помазать яйцом.
Дать постоять им еще минут пятнадцать (для того чтобы они подошли), и затем отправляем на двадцать минут печь при температуре не выше 200 градусов до румяной корочки.
Булочки — рогалики готовы. С хрустящей корочкой и с изысканным вкусом. 

Приятного аппетита!