Берлинское пирожное

berlinskoe-pirozhnoe

Берлинское пирожное у некоторых из нас может вызвать ностальгию по прежним временам. Когда его продавали в кондитерских поштучно и купить можно было только если повезет.  Оказывается, что рецепт его приготовления довольно прост. Мы предлагаем испечь «Берлин» (как его зовут в простонародье) по нашему рецепту. Выпечка Берлинское пирожное займет немного времени, а продукты для его приготовления нужны самые простые.

Честно сказать, эти продукты у хозяйки почти всегда есть в наличии, а у многих даже с небольшим запасом. Но если вам захочется немного разнообразить вкус печенья, то глазурь можно сделать с шоколадом или добавить в нее цедру лимона. Некоторым вообще вместо глазури достаточно просто сахарной пудры. Но здесь дело вкуса, и после того, как мы испечем первое печенье, вы будете иметь все права на то чтобы разнообразить вкус печенья самостоятельно добавляя в глазурь любимые ингредиенты.

Как приготовить берлинское пирожное

1. Килограмм слоеного теста, 100 граммов сахара, Посыпаем мукой стол. Выкладываем на него размороженное слоеное тесто, которое мы купили в магазине. Берем скалку и немного его раскатываем. Не стоит раскатывать тесто слишком тонко

2. На тесто нужно посыпать сахар, если вы любите мак, ваниль или корицу, то ими тоже можно присыпать тесто ( не все сразу!). Накрываем тесто с сахаром, вторым пластом раскатанного теста. Его нужно опять посыпать сахаром.

3. Теперь свернуть тесто в рулет. Края которого свернуть внутрь рулета. Режем рулет на кусочки толщиной примерно в полтора сантиметра. Берем противень и застилаем его кондитерской бумагой и выкладываем на него печенье. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.

4. Отправляем противень с печеньем в духовой шкаф на 15-20 минут в зависимости от того, какой цвет печенья вы любите. Теперь у нас есть время приготовить глазурь. Мы будем варить сироп и растворим сахар в воде.

5. Для получения лимонного вкуса добавим в сироп немного лимонного сока и варим пока сироп не станет густым. Как только печенье будет готово, его сразу нужно смазать полученным густым сиропом.

6. Как мы видим рецепт приготовления берлинского печенья довольно прост. Глазурь можно придумать самостоятельно, все зависит от фантазии хозяйки.
Печенье можно подавать к столу теплым или холодным.