Наша жареная говяжья печень на сковороде с луком

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень — это блюдо, которое может быть приготовлено разными способами, в зависимости от ваших предпочтений. Вот простой рецепт приготовления печени. Жареная говяжья печень на сковороде с луком просто восхитительна.

Ингредиенты

говяжья печень – 900 гр.;
яйца – 2 шт.;
зубчики чеснока – 4 шт.;
сахар – 2 ч. л;
соль мелкая – 2 ч. л;
сода пищевая – 1 ч. л;
луковица – 1-2 шт.;
масло подсолнечное – 2 ст. л;
мука – 100 гр.

Приготовление жареная говяжья печень на сковороде с луком

Снять с субпродукта пленку, частички крови и другие излишки. Промыть в воде.
Порезать на куски размером 2-3 см.
Смешать в тарелке яйцо, соль, сахар, чеснок (пропустить через пресс) и соду.
Залить соусом из яйца кусочки печени.
Дать постоять несколько часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Луковицу нарезать на полукольца.
Обжарить печенку на масле с добавлением щепотки соли и сахара.
Высыпать немного муки на тарелку. Кусочки печенки окунуть в муку с каждой из сторон.
Обжарить на разогретой сковороде в масле. Печень должна приобрести золотой оттенок. Хватит 2-3 минут на каждую из сторон.
Посыпать содержимое сковородки жареным луком. Хорошо перемешать.
Оставить под крышкой на 5 минут на плите. Огонь держать маленьким.
Проверить, чтобы мясо было мягким.

Наслаждайтесь просто тающим мясом.

Вариант 2

Ингредиенты:

— 500 г печени (говяжьей, свиной или курицы)
— две луковицы
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки муки
— Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к приготовлению, промойте печень холодной водой и удалите все лишние пленки и желчные протоки.
2. Нарежьте печень небольшими кусочками, приблизительно 2-3 см в длину.
3. Слегка обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте печень в сковороду и обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности.
5. После этого добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы печень покрылась равномерным слоем муки.
6. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы мука немного подрумянилась.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте печень горячей с любым гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом.
Этот простой рецепт позволяет приготовить аппетитную печень, которая будет хорошо сочетаться с различными соусами или приправами. Попробуйте его и насладитесь вкусом этого классического блюда!