Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень

Жареная говяжья печень — это блюдо, которое может быть приготовлено разными способами, в зависимости от ваших предпочтений. Вот простой рецепт приготовления печени. Жареная говяжья печень на сковороде с луком просто восхитительна.

Жареная говяжья печень

  • говяжья печень – 900 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль мелкая – 2 ч. л;
  • сода пищевая – 1 ч. л;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • мука – 100 гр.

Рецепт

1. Снять с субпродукта пленку, частички крови и другие излишки. Промыть в воде. Порезать на куски размером 2-3 см. Смешать в тарелке яйцо, соль, сахар, чеснок (пропустить через пресс) и соду.

2. Залить соусом из яйца кусочки печени. Дать постоять несколько часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Луковицу нарезать на полукольца. Обжарить печенку на масле с добавлением щепотки соли и сахара.

3. Высыпать немного муки на тарелку. Кусочки печенки окунуть в муку с каждой из сторон. Обжарить на разогретой сковороде в масле. Печень должна приобрести золотой оттенок. Хватит 2-3 минут на каждую из сторон.

4. Посыпать содержимое сковородки жареным луком. Хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут на плите. Огонь держать маленьким. Проверить, чтобы мясо было мягким.

Рецепт дня