Рецепт куриной грудки

recept-kurinoj-grudki

Рецепт куриной грудки в духовке. Куриная грудка это не только отличная альтернатива магазинным продуктам, но и идеальное дополнение ко второму блюду, салатам для работы или даже вкусному ужину, например, домашней лепешке. Приготовленная таким способом грудка получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Сегодня готовим рецепт куриной грудки.

Ингредиенты

  • 1 двойная большая куриная грудка (прибл. 700 г)
  • Маринад
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки карри (по желанию)
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Филе куриной грудки ингредиенты для соуса

  • 1 маленькая банка томатной пасты-90 г
  • 1/3 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/3 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/3 чайной ложки орегано
  • щепотка сахара

Другие ингредиенты

  • 1 двойная большая куриная грудка 600 г
  • 4-5 маленьких шампиньонов 70г
  • 1 шарик моцареллы. 125 г
  • чеснок гранулированный, перец сладкий по вкусу
  • соль и перец по вкус
  • рапсовое масло для жарки 2 столовые ложки

рецепт куриной грудки

1. Мясо вымыть и тщательно высушить на бумажном полотенце. Переложить в блюдо. Ингредиенты маринада смешать и залить им грудку. Натрите мясо маринадом и оставьте на несколько часов (а лучше на всю ночь) в холодильнике. За час до запланированного времени обжаривания выньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры. Переложить мясо в жаростойкую посуду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (нагревателем сверху вниз). Выпекать ок. 25 минут. После обжаривания мясо оставить на ок. 15 минут, прежде чем нарезать, чтобы соки внутри равномерно распределились. Рецепт куриной грудки подавать горячим или холодным.

2. Куриные грудки очистить от перепонок и возможных кубиков. Разрежьте каждую грудку вдоль на два тонких филе, каждое слегка разотрите пестиком. Приправить с обеих сторон солью, перцем, сладким перцем и чесноком. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте куриное филе с обеих сторон.
Грибы нарезать ломтиками. Обжарьте их на сковороде, где раньше была жареная курица.

3. Слить моцареллу из сыворотки, нарезать ломтиками. Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, оливковым маслом, чесноком, базиликом, орегано и сахаром.
На противень выложить бумагу для выпечки, выложить куриное филе, каждое смазать заранее приготовленным томатным соусом. Сверху выложите ломтики моцареллы, а сверху грибы.
Выпекать все в течение ок. 5 минут при температуре 200 C (вверх-вниз), пока сыр моцарелла не растворится.