Куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром. Нет времени часами стоять у плиты, но хотите порадовать своих близких чем-нибудь вкусным? Специально для этого у вас дома есть духовка! В ней можно приготовить куриное филе под сыром. Достаточно вложить в него птицу, а потом заняться неотложными делами. Не нужно следовать за ней, просто отключиться вовремя. И все! Шикарный ужин готов! Курица в духовке всегда получается сочной, мягкой и удивительно нежной. Поэтому я предлагаю вам попробовать хотя бы один из следующих рецептов.

Куриное филе под сыром

  • Куриное филе или куриные бедра — 1 кг;
  • мука-100 г;
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Как приготовить  куриное филе под сыром

1. Для начала вымойте филе или ножки и дайте высохнуть на бумажном полотенце. Тем временем приготовьте панировку. Для этого смешайте муку, тертый твердый сыр (можно взять что угодно, например, русский или Гауда), немного соли и перца. Также можно добавить специальные специи для курицы, которые сегодня продаются во многих магазинах. Окуните курицу сначала в сырое яйцо, а затем в панировку.

2. Если вы хотите, чтобы скорлупа была толще, вы можете снова окунуть кусочек в яйцо и снова положить его в панировку. Теперь натрите противень растительным маслом и положите на него курицу. Его следует запекать в духовке при температуре 200 градусов не менее получаса. Выключите, когда появится красивая золотая корка. Есть такая курица очень вкусная с молодым картофелем и салатом из свежих овощей.

Пряный цыпленок в духовке

Ингредиенты

  • Целая курица;
  • томатная паста;
  • сладкий перец;
  • молотый перец;
  • имбирный порошок;
  • перец чили;
  • куркума;
  • душистый перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • рукав для выпечки.

Способ приготовления

1. Промойте курицу, очистите, удалите все рубцы и дайте высохнуть на бумажном полотенце. Тем временем приготовьте для нее соус. Для этого в глубокой миске смешайте 200 мл томатной пасты, столовую ложку молотого перца, чайную ложку имбирного порошка, чайную ложку куркумы, немного душистого перца, один выжатый зубчик чеснока, немного перца чили, чайную ложку оливкового масла и щепотку соли. Летом в этот соус можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

2. Внутри курицы выложите нарезанный сладкий перец и три зубчика чеснока. Налейте в него немного соуса и тщательно встряхните его, чтобы он пропитался восхитительным пряным ароматом. Смажьте курицу соусом, положите в рукав для запекания, вылейте в него остальную острую смесь, свяжите с обеих сторон и еще немного встряхните. Целую курицу в духовке следует запекать 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать с рисом или картофельным пюре и всегда со свежим овощным салатом. Такая курица в духовке может украсить не только семейный ужин, но и шумное застолье.

Рецепт дня