Простые пельмени с мясом и капустой по домашнему
Пельмени с мясом и капустой. Это блюдо с характерным внешним видом, состоящее из тонко раскатанного эластичного теста, наполненного соленой или сладкой начинкой, приготовленной, например, из фруктов, сыра, овощей, мяса или крупы и подвергнутой термической обработке. В традиционной кухне пельмени с мясом и капустой чаще всего варят в кипящей воде или жарят, однако перед подачей на стол их также можно жарить, нагревать на пару или даже жарить на гриле.
Ингредиенты
пшеничная мука 1 стакан
Говяжий бульон 1 шт.
вода 0.7 чашки
соль 0.5 ч. л.
говядина и свинина 300 грамм
квашеная капуста 200 грамм
сушеные грибы 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
душистый перец 3 зерна
черный зернистый перец 3 зерна
соль 1 щепотка
оливковое масло для жарки 30 миллилитров
Как приготовить пельмени с мясом и капустой
Шаг 1
Мясо вымыть, затем нарезать крупными кубиками. Очистите овощи и нарежьте их на более мелкие части. В разогретой кастрюле обжарьте мясо, затем добавьте овощи, грибы и специи – лист, зелень и перец. Обжарить на сильном огне.
Шаг 2
Залейте все это 700 миллилитрами воды, добавьте говяжий бульон Knorr и тушите, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо и овощи из бульона и остудить.
Шаг 3
Немного ошпарить капусту в кипящей воде, затем слить воду и долить свежей — действуем так, чтобы капуста не была слишком кислой. Готовьте капусту, когда она станет мягкой.
Шаг 4
Остывшее мясо вместе с овощами и капустой пропустите через мясорубку. Приправить начинку солью и перцем и перемешать.
Шаг 5
Из муки, воды и соли замесить тесто для пельменей, затем тонко раскатать и вырезать стаканом диски. Выложите на каждый из них ложку начинки.
Шаг 6
Тщательно разрежьте края теста, чтобы начинка не выходила наружу. Приготовьте сформированные пельмени, бросив на подсоленную кипящую воду, примерно через 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Подавать со шкварками и луком. Украсить листьями Натки.
Так что для меня это классика жанра. Я подаю такие пельмени с грибным соусом, а если сделаю еще, то на следующий день поджариваю во фритюрнице обезжиренной или запекаю под соусом в жаростойком блюде — они на вкус одинаково прекрасны. Мясо можно заменить крупой или грибами.
Приятного аппетита