Пельмени с мясом и капустой. Это блюдо с характерным внешним видом, состоящее из тонко раскатанного эластичного теста, наполненного соленой или сладкой начинкой, приготовленной, например, из фруктов, сыра, овощей, мяса или крупы и подвергнутой термической обработке. В традиционной кухне пельмени с мясом и капустой чаще всего варят в кипящей воде или жарят, однако перед подачей на стол их также можно жарить, нагревать на пару или даже жарить на гриле.
Пельмени с мясом и капустой
- пшеничная мука 1 стакан
- Говяжий бульон 1 шт.
- вода 0.7 чашки
- соль 0.5 ч. л.
- говядина и свинина 300 грамм
- квашеная капуста 200 грамм
- сушеные грибы 3 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 3 зерна
- черный зернистый перец 3 зерна
- соль 1 щепотка
- оливковое масло для жарки 30 миллилитров
Как приготовить
1. Мясо вымыть, затем нарезать крупными кубиками. Очистите овощи и нарежьте их на более мелкие части. В разогретой кастрюле обжарьте мясо, затем добавьте овощи, грибы и специи – лист, зелень и перец. Обжарить на сильном огне. Залейте все это 700 миллилитрами воды, добавьте говяжий бульон Knorr и тушите, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо и овощи из бульона и остудить.
2. Немного ошпарить капусту в кипящей воде, затем слить воду и долить свежей — действуем так, чтобы капуста не была слишком кислой. Готовьте капусту, когда она станет мягкой. Остывшее мясо вместе с овощами и капустой пропустите через мясорубку. Приправить начинку солью и перцем и перемешать.
3. Из муки, воды и соли замесить тесто для пельменей, затем тонко раскатать и вырезать стаканом диски. Выложите на каждый из них ложку начинки. Тщательно разрежьте края теста, чтобы начинка не выходила наружу.
4. Приготовьте сформированные пельмени, бросив на подсоленную кипящую воду, примерно через 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Подавать со шкварками и луком. Украсить листьями Натки.
5. Так что для меня это классика жанра. Я подаю такие пельмени с грибным соусом, а если сделаю еще, то на следующий день поджариваю во фритюрнице обезжиренной или запекаю под соусом в жаростойком блюде — они на вкус одинаково прекрасны. Мясо можно заменить крупой или грибами.