Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой

Пельмени с мясом и капустой. Это блюдо с характерным внешним видом, состоящее из тонко раскатанного эластичного теста, наполненного соленой или сладкой начинкой, приготовленной, например, из фруктов, сыра, овощей, мяса или крупы и подвергнутой термической обработке. В традиционной кухне пельмени с мясом и капустой чаще всего варят в кипящей воде или жарят, однако перед подачей на стол их также можно жарить, нагревать на пару или даже жарить на гриле.

Пельмени с мясом и капустой

  • пшеничная мука 1 стакан
  • Говяжий бульон 1 шт.
  • вода 0.7 чашки
  • соль 0.5 ч. л.
  • говядина и свинина 300 грамм
  • квашеная капуста 200 грамм
  • сушеные грибы 3 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 3 зерна
  • черный зернистый перец 3 зерна
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло для жарки 30 миллилитров

Пельмени с мясом

Как приготовить

1. Мясо вымыть, затем нарезать крупными кубиками. Очистите овощи и нарежьте их на более мелкие части. В разогретой кастрюле обжарьте мясо, затем добавьте овощи, грибы и специи – лист, зелень и перец. Обжарить на сильном огне. Залейте все это 700 миллилитрами воды, добавьте говяжий бульон Knorr и тушите, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо и овощи из бульона и остудить.

2. Немного ошпарить капусту в кипящей воде, затем слить воду и долить свежей — действуем так, чтобы капуста не была слишком кислой. Готовьте капусту, когда она станет мягкой. Остывшее мясо вместе с овощами и капустой пропустите через мясорубку. Приправить начинку солью и перцем и перемешать.

3. Из муки, воды и соли замесить тесто для пельменей, затем тонко раскатать и вырезать стаканом диски. Выложите на каждый из них ложку начинки. Тщательно разрежьте края теста, чтобы начинка не выходила наружу.

4. Приготовьте сформированные пельмени, бросив на подсоленную кипящую воду, примерно через 3 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Подавать со шкварками и луком. Украсить листьями Натки.

5. Так что для меня это классика жанра. Я подаю такие пельмени с грибным соусом, а если сделаю еще, то на следующий день поджариваю во фритюрнице обезжиренной или запекаю под соусом в жаростойком блюде — они на вкус одинаково прекрасны. Мясо можно заменить крупой или грибами.

Рецепт дня