Курица в духовке с майонезом и чесноком

Курица в духовке с майонезом и чесноком

Рецепт курица в духовке с майонезом и чесноком самое популярное мясо, из которого чаще всего готовят обеденные блюда. Однако в этом издании, его мало кто знает. При запекании в этой смеси он не только приобретает аромат, но и становится невероятно мягким. Не забудьте об этом ингредиенте. Рецепт курица с чесноком в духовке наполнит ароматом весь дом.
Несмотря на то, что существует множество рецептов сочной курицы, лишь немногие из них могут выделиться. Как правило, все рецепты схожи и могут отличаться в мелких деталях. Однако, взглянув на этот рецепт, сразу видно, что он совершенно другой. Первое, что бросается в глаза, — это количество использованного в нем чеснока. Здесь это самый важный ингредиент. Сразу за ним выделяется молоко, без которого мясо не было бы таким сочным. Давайте с вами сегодня приготовим рецепт курица в духовке с майонезом и чесноком.

Курица с чесноком по-грузински, как называется это блюдо, получается ароматное, сочное и насыщенное вкусом мясо. Его смело можно подавать как на официальных обедах, так и во время обычного ужина. Оригинальные сочетания поначалу могут показаться немного удивительными, но после выпечки вы наверняка обнаружите, что этот рецепт останется с вами надолго.

Курица в духовке с майонезом и чесноком

  • 4 куриные ножки,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 12 зубчиков чеснока,
  • 350 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • горсть измельченной петрушки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить

1. Очистите кусочки курицы, а затем посыпьте их солью и перцем со всех сторон.
Нагрейте масло на сковороде и, когда оно станет достаточно горячим, выложите на него кусочки курицы. Обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. После обжарки переложите в жаропрочную форму.

2. Нагрейте половину сливочного масла в той же сковороде. Очистите чеснок и продавите его через пресс прямо в сковороду. Обжарить недолго, чтобы слегка подрумянилась. Через некоторое время добавьте молоко и энергично перемешайте. Доведите все до кипения на медленном огне.
Готовым соусом полейте курицу в форме. Поставьте все это в разогретую до 200C духовку и запекайте около 35 минут.

3. По истечении этого времени добавьте к курице оставшееся сливочное масло, посыпьте ее солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку. Все тщательно перемешайте.
Подавайте таким образом с вашими любимыми добавками.

Рецепт дня