Рецепт вкусной тушеной говядины

Рецепт вкусной тушеной говядины

Рецепт вкусной тушеной говядины это классическое универсальное блюдо. Подойдет как в качестве гарнира к клецкам, картофелю, так и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт вкусной тушеной говядины подается, например, с домашним хлебом.

Рецепт вкусной тушеной говядины

  • мяса 500 г
  • майорана 1 чайная ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • сладкий перец 1 чайная ложка
  • чеснока 2 зубчика
  • воды 400
  • масла 2 столовые ложки
  • перца 2 щепотки

Приготовление

1. Мясо вымыть в холодной воде, нарезать кубиками около 3 см и посыпать солью. В сковороде разогрейте масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Подготовленное мясо переложить в кастрюлю. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Выложить на сковороду, где жарилось мясо, и обжарить. Переложить в мясо.

2. Добавить перец, молотый перец, майоран и залить холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около часа. Время от времени помешивайте тушеную говядину, если вода испарится, добавьте новую.

3. Тушеная говядина это тушеное, ароматное и сытное блюдо, приготовленное на основе говядины, лука и специй. Рагу часто подают на польских столах, так как его можно подавать с лапшой, картофелем, силезскими клецками, серыми клецками (пюре), с любым салатом или с любимым хлебом. Тушеную говядину можно обогатить красным или желтым перцем, грибами, кабачками, а также зеленой фасолью. Если вы решили приготовить тушеное мясо с добавлением овощей, добавьте его примерно за 15 минут до окончания процесса приготовления, иначе овощи будут переварены.

4. Основа вкусного рагу — хорошее мясо. Речь идет как о правильной части говядины, так и о качестве продукта. Лучше всего использовать мясо из проверенного источника. Если вы хотите приготовить вкусное тушеное мясо говядины, сделайте ставку на лопатку, рубец, ножку или говяжью шею. Обратите внимание на внешний вид мяса и его запах. Мясо должно быть слегка красным, без налетов или крупных мембран, а запах типичный для свежего мяса, если вы чувствуете кислый запах — откажитесь от покупки. Мясо для тушеного мяса обычно нарезают большими кубиками, но какие кусочки вы готовите, зависит от вас. Но помните золотое правило: чем больше кусочки, тем больше время приготовления.

Рецепт дня