Предлагаем рецепт вкусной тушеной говядины
Рецепт вкусной тушеной говядины это классическое универсальное блюдо. Подойдет как в качестве гарнира к клецкам, картофелю, так и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт вкусной тушеной говядины подается, например, с домашним хлебом. Посмотрите, как приготовить рецепт вкусной тушеной говядины.
Ингредиенты рецепта вкусной тушеной говядины
мяса 500 г
майорана 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
сладкий перец 1 чайная ложка
чеснока 2 зубчика
воды 400
масла 2 столовые ложки
перца 2 щепотки
Приготовление рецепта вкусной тушеной говядины
Мясо вымыть в холодной воде, нарезать кубиками около 3 см и посыпать солью. В сковороде разогрейте масло. Обжарить мясо до золотистого цвета. Подготовленное мясо переложить в кастрюлю.
Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Выложить на сковороду, где жарилось мясо, и обжарить. Переложить в мясо.
Добавить перец, молотый перец, майоран и залить холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне около часа.
Время от времени помешивайте тушеную говядину, если вода испарится, добавьте новую.
Тушеная говядина это тушеное, ароматное и сытное блюдо, приготовленное на основе говядины, лука и специй. Рагу часто подают на польских столах, так как его можно подавать с лапшой, картофелем, силезскими клецками, серыми клецками (пюре), с любым салатом или с любимым хлебом. Тушеную говядину можно обогатить красным или желтым перцем, грибами, кабачками, а также зеленой фасолью. Если вы решили приготовить тушеное мясо с добавлением овощей, добавьте его примерно за 15 минут до окончания процесса приготовления, иначе овощи будут переварены.
Приятного аппетита
Какое мясо для тушеной говядины?
Основа вкусного рагу — хорошее мясо. Речь идет как о правильной части говядины, так и о качестве продукта. Лучше всего использовать мясо из проверенного источника. Если вы хотите приготовить вкусное тушеное мясо говядины, сделайте ставку на лопатку, рубец, ножку или говяжью шею. Обратите внимание на внешний вид мяса и его запах. Мясо должно быть слегка красным, без налетов или крупных мембран, а запах типичный для свежего мяса, если вы чувствуете кислый запах — откажитесь от покупки. Мясо для тушеного мяса обычно нарезают большими кубиками, но какие кусочки вы готовите, зависит от вас. Но помните золотое правило: чем больше кусочки, тем больше время приготовления.
Как приготовить вкусное тушеное мясо говядины?
Во-первых, выбирайте качественные ингредиенты. Во-вторых, позаботьтесь о правильном порядке приготовления. Сначала обжарьте, посолите кусочки мяса, чтобы мясо было поджаренным. Это гарантия красивого цвета и уникального вкуса. Обжарьте лук и чеснок на одной сковороде (не мойте, не протирайте), тогда весь вкус мяса, оставшегося на сковороде, перейдет к овощам и, следовательно, к рагу. Подготовленные ингредиенты залейте жидкостью (овощным бульоном, мясным бульоном или водой) так, чтобы уровень жидкости был примерно на 3 сантиметра выше, чем у ингредиентов. Во время приготовления Время от времени помешивайте рагу, если жидкости мало (меньше уровня ингредиентов), налейте еще одну порцию. Если в конце варки вы обнаружите, что жидкость жидкая (структура соуса отсутствует), смешайте столовую ложку сливок 18% со столовой ложкой пшеничной муки и щепоткой соли, затем влейте в рагу, перемешайте, доведите до кипения.
Хранение тушеной говядины
Тушеное мясо одно из блюд, которое лучше всего на следующий день после приготовления, это потому, что отдельные ингредиенты успевают перекусить, то есть объединить ингредиенты в единое целое. Тушеное мясо можно хранить в холодильнике в течение 4-3 дней, но его также можно заморозить — просто разложите по порциям его и переложите в пакеты с леской. Замороженное рагу следует есть максимум через 2 месяца после замораживания. Еще один способ хранения тушеной говядины — пастеризация. Как пастеризовать рагу? Это просто. Горячее тушеное мясо переложить в чистые и сухие банки, закрутить. Поместите банки в кастрюлю или кастрюлю, залейте теплой водой до 1⁄2 высоты банки. Варить 3 минуты. По истечении этого времени снимите банки и положите на ткань винтовой крышкой вниз. Остудите и положите в холодильник. Приготовленное таким образом тушеное мясо следует употреблять максимум через 2 недели. От пастеризации.