Домашнее сало со шкварками и луком, беконом и яблоком — идея домашней закуски. Сало со шкварками прекрасно сочетается с хлебом и маринованным огурцом. Если вы любите сало — обязательно попробуйте этот рецепт. Проверенный пошаговый рецепт сала. Отличное дополнение к домашнему хлебу. Его можно использовать для обжаривания мяса.
Из-за любви к Русской кухне, в нашем доме часто гости домашнего сала. Приготовление этого лакомства всегда начинается с покупки хорошего куска свежего сала и приготовления необходимых ингредиентов. Если вы любите сало, обязательно приготовьте его с добавлением яблока, которое придаст интересный вкус.
Сало со шкварками
- шпик 0,5 кг
- лук 6 шт.
- зубчики чеснока 3 шт.
- яблоко 1 шт.
- молоко 4 столовые ложки
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- грудинка 0,5 сырой
Как приготовить
1. Сало и бекон измельчить на мясорубке. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Ложем в сковороду сало и растопить на медленном огне.
2. Как только сало растает, добавьте бекон, и все это продолжает таять на медленном огне. Когда бекон и сало будут растоплены, добавьте лук вместе с чесноком и тертое яблоко и обжарьте все вместе, пока лук и шкварки не подрумянятся. Наконец, приправить по вкусу перцем и солью. После снятия с огня долить молоко и все перемешать.
3. Приготовленное таким образом сало, когда оно немного остынет, перелить в небольшие емкости, дать полностью остыть и поставить в холодильник до застывания.
Подавать сало с хлебом. Из этого рецепта вы узнали, как приготовить сало, однако, с чем его подавать, зависит только от вас.
4. Домашнее сало — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может принести множество пользы организму. Оно является отличным источником животных жиров, которые являются необходимыми для нормального функционирования клеток и систем организма. Сало богато витаминами группы В, которые помогают улучшить обмен веществ, укрепить нервную систему и повысить энергию. Кроме того, сало содержит витамин D, который является важным для поддержания здоровья костей и иммунной системы. Употребление домашнего сала с умеренностью может способствовать улучшению общего здоровья и добавить приятного наслаждения в пищевом опыте.