Домашнее сало со шкварками и луком
Домашнее сало со шкварками и луком, беконом и яблоком — идея домашней закуски. Сало со шкварками прекрасно сочетается с хлебом и маринованным огурцом. Если вы любите сало — обязательно попробуйте этот рецепт.
Проверенный пошаговый рецепт сала. Отличное дополнение к домашнему хлебу. Его можно использовать для обжаривания мяса.
Из-за любви к Русской кухне, в нашем доме часто гости домашнего сала. Приготовление этого лакомства всегда начинается с покупки хорошего куска свежего сала и приготовления необходимых ингредиентов. Если вы любите сало, обязательно приготовьте его с добавлением яблока, которое придаст интересный вкус.
Ингредиенты
шпик 0,5 кг
лук 6 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
яблоко 1 шт.
молоко 4 столовые ложки
перец по вкусу
соль по вкусу
грудинка 0,5 сырой
Как приготовить сало со шкварками и луком
Сало и бекон измельчить на мясорубке.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Ложем в сковороду сало и растопить на медленном огне.
Как только сало растает, добавьте бекон, и все это продолжает таять на медленном огне. Когда бекон и сало будут растоплены, добавьте лук вместе с чесноком и тертое яблоко и обжарьте все вместе, пока лук и шкварки не подрумянятся. Наконец, приправить по вкусу перцем и солью. После снятия с огня долить молоко и все перемешать.
Приготовленное таким образом сало, когда оно немного остынет, перелить в небольшие емкости, дать полностью остыть и поставить в холодильник до застывания.
Подавать сало с хлебом.
Из этого рецепта вы узнали, как приготовить сало, однако, с чем его подавать, зависит только от вас.
Приятного аппетита
Советы
Домашнее сало — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может принести множество пользы организму. Оно является отличным источником животных жиров, которые являются необходимыми для нормального функционирования клеток и систем организма. Сало богато витаминами группы В, которые помогают улучшить обмен веществ, укрепить нервную систему и повысить энергию. Кроме того, сало содержит витамин D, который является важным для поддержания здоровья костей и иммунной системы. Употребление домашнего сала с умеренностью может способствовать улучшению общего здоровья и добавить приятного наслаждения в пищевом опыте.