Засолка сала с мясом в рассоле. В этом рассоле можно приготовить сало или мясо. Простой рецепт отнимающий всего 10 минут времени. Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным, нежным и ароматным. Предлагаю Вам свой рецепт сала в рассоле или засолки сала в рассоле.
Засолка сала с мясом в рассоле
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 5 шт.;
- соль – 4 ст. л;
- вода – 1 л;
- специи.
Обратите внимание! 1 литр воды уходит на 1 кг мяса. Если вы решили приготовить больше – требуется взять равное количество жидкости.
Как приготовить
1. Закипятить воду в кастрюле. Добавить соль и смесь перцев. Нарезать мясо на небольшие кусочки, предварительно удалив налет со шкурки, если он есть. В рассол опустить кусочки свинины.
2. Накрыть крышкой кастрюлю. Довести смесь до кипения. Проварить мясо в течение 5 минут. Выдавить через пресс чеснок прямо в кастрюлю. Снять кастрюлю с огня. Переставить в прохладное место на 12 часов. Лучше всего оставлять на ночь.
3. Блюдо готово к употреблению сразу же после полного остывания. Свинина хорошо пропитывается специями. Дополнительно перед подачей его можно посыпать паприкой. Хранить такое мясо можно в морозильной камере.
Приятного аппетита!