Тут засолка сала с мясом в рассоле

Засолка сала с мясом в рассоле

Засолка сала с мясом в рассоле. В этом рассоле можно приготовить сало или мясо. Простой рецепт отнимающий всего 10 минут времени. Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным, нежным и ароматным. Предлагаю Вам свой рецепт сала в рассоле или засолки сала в рассоле.

Ингредиенты

свинина – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
лавровый лист – 5 шт.;
соль – 4 ст. л;
вода – 1 л;
специи.

Обратите внимание! 1 литр воды уходит на 1 кг мяса. Если вы решили приготовить больше – требуется взять равное количество жидкости.

Как приготовить засолка сала с мясом в рассоле

Закипятить воду в кастрюле. Добавить соль и смесь перцев.
Нарезать мясо на небольшие кусочки, предварительно удалив налет со шкурки, если он есть.
В рассол опустить кусочки свинины.
Накрыть крышкой кастрюлю. Довести смесь до кипения.
Проварить мясо в течение 5 минут. Выдавить через пресс чеснок прямо в кастрюлю.
Снять кастрюлю с огня. Переставить в прохладное место на 12 часов. Лучше всего оставлять на ночь.
Блюдо готово к употреблению сразу же после полного остывания. Свинина хорошо пропитывается специями. Дополнительно перед подачей его можно посыпать паприкой. Хранить такое мясо можно в морозильной камере.

Приятного аппетита!