Вяленая говядина в домашних условиях

vyalenaya-govyadina-v-domashnih-usloviyah

Вяленая говядина в домашних условиях очень популярна в Соединенных Штатах. Её готовят из вырезки, например, свиной и говяжьей. Вяленая говядина приобрела большую популярность и в Польше, и её можно найти в большинстве магазинов. Мы также можем легко приготовить её дома, что намного дешевле, а ингредиенты мы выбираем сами. Это, безусловно, идеальная закуска для длительных походов. Ниже вы найдете проверенный рецепт вяленая говядина в домашних условиях.

Ингредиенты

  • вырезка 600 г
  • соль 15 г
  • сахар 30 г
  • порошок паприки 10 г
  • вода 100 мл

Рецепт вяленая говядина в домашних условиях

1. Вырезка: мясо моем, тщательно обсушиваем и замораживаем в морозильной камере минимум на 4 часа или на ночь (не входит вовремя, необходимое для приготовления сушеной говядины).

2. Нарезка: вырезку нарежьте очень острым ножом тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.

3. Маринад: смешайте в миске воду, соль, сахар и перец. Порциями добавьте слегка подмороженные ломтики вырезки (так их легче покрыть специями) и пропитайте соусом с обеих сторон. После приготовления выложите их на кухонную доску.

4. Духовка: разогрейте до 60–65°C.

5. Подготавливаем мясо: нанизываем ломтики вырезки на два шампура так, чтобы они свободно свисали, соблюдая небольшие расстояния.

6. Сушка: на решетку духовки поместите палочки с начинкой из мяса. Сушеная говядина должна быть готова примерно через 4 часа после сушки.

От редакции

1. На дно духовки поместите форму из принадлежностей для духовки или застелите ее алюминиевой фольгой. Во время сушки, особенно в течение 1 часа, из мяса будет выделяться жидкость.

2. Для приготовления мяса можно использовать грибную или фруктовую сушилку. Время сушки сравнимо с тем, что происходит в духовке. Если нарезать мясо немного толще, время запекания продлится примерно до 6 часов.

3. Важной добавкой к вяленой говядине является маринад, он главным образом придает мясу аромат. Мы можем подготовить его с соевым соусом, к которому добавим наши любимые специи: перец, зелень, чеснок или порошок паприки. Вы также можете использовать дымовой экстракт.

4. Любителям азиатских вкусов рекомендуется добавлять в соевый соус имбирь, свежий или сушеный и немного приправы карри.
Готовую вяленую говядину храните в плотно закрытой таре. Продолжительность хранения зависит от степени сухости мяса. Чем оно суше, тем дольше срок хранения.
Время подготовки может нас напугать. Однако в основном оно состоит из замораживания и сушки, сама работа занимает всего несколько минут.