Ароматные вкусные отбивные из свинины для праздничного стола

Вкусные отбивные из свинины

Вкусные отбивные из свинины. Вкусные отбивные из свинины – уникальный рецепт нежного мяса, запеченного в духовке. Однако перед запеканием их нужно накануне замариновать. Затем обжарьте свиную корейку на сковороде, чтобы сохранить сок. Добавляем молоко и ароматные специи, благодаря которым жаркое становится ароматным. Подавать его можно теплым с овощами, клюквой или соусом. Не менее превосходны бутерброды со свиной корейкой в молоке и соусе тартар.

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков
свинина 1 кг
соль 5 г
перец 5 г
рапсовое масло 30 мл
лук 1 шт.
молоко 400 мл
Лавровый лист 6 шт.

Приготовление вкусные отбивные из свинины

Маринование мяса: 5 зубчиков чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натрите их солью и перцем (по 5 г) и накройте ломтиками чеснока. Поместите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник минимум на 12 часов (время, указанное в рецепте, не включает время маринования мяса).

Жарка: достаньте свиную корейку из холодильника и удалите чеснок. Нагрейте масло на сковороде и недолго обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Выложите их прямо из формы в жаропрочную форму.

Кипячение молока: очистите луковицу и разрежьте ее на восемь частей. Также очищаем оставшиеся 5 зубчиков чеснока. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его с добавлением лука, чеснока и лаврового листа. Варите около 5 минут, помешивая, чтобы молоко не прилипло.

Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 180С. Залейте горячим молоком и добавками свиную корейку в жаровне.

Запекание: поставить свиную корейку в молоке в духовку на 40 минут. По истечении этого времени переверните и запекайте еще 30 минут. Приблизительно За 10 минут до окончания запекания увеличьте температуру до 220С, чтобы корочка подрумянилась.

Сервировка: готовое мясо достаньте из духовки и отставьте примерно на 15 минут отдохнуть. Нарежьте свиную корейку толстыми ломтиками и подавайте на ужин или дайте остыть для бутербродов.

Приятного аппетита

Советы

Для маринования свиной корейки также можно добавить нарезанный лук и сушеный майоран.
Из молока и жира, оставшегося в жаровне после запекания мяса, можно приготовить вкуснейший белый соус. Жидкость перелейте в кастрюлю, нагрейте и загустите мукой, смешанной с водой. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Люди с непереносимостью лактозы могут заменить молоко напитком растительного происхождения, например, соевым или овсяным молоком, или молоком без лактозы.
Аналогичным способом можно приготовить свиную корейку, тушенную в молоке. К обжаренному на сковороде мясу добавляем теплое молоко и специи. Готовьте 60 минут на низкой мощности горелки.
И в запеченную, и в тушенную на молоке свиную корейку можно добавить по 200 мл белого вина. Заливаем им мясо на сковороде сразу после жарки. Нагрейте его на среднем огне, пока вино не испарится. Приготовленное блюдо не содержит алкоголя, что делает мясо более нежным и сочным.