Вкусные отбивные из свинины

Вкусные отбивные из свинины

Вкусные отбивные из свинины. Вкусные отбивные из свинины – уникальный рецепт нежного мяса, запеченного в духовке. Однако перед запеканием их нужно накануне замариновать. Затем обжарьте свиную корейку на сковороде, чтобы сохранить сок. Добавляем молоко и ароматные специи, благодаря которым жаркое становится ароматным. Подавать его можно теплым с овощами, клюквой или соусом. Не менее превосходны бутерброды со свиной корейкой в молоке и соусе тартар.

Вкусные отбивные из свинины

  • Чеснок 10 зубчиков
  • свинина 1 кг
  • соль 5 г
  • перец 5 г
  • рапсовое масло 30 мл
  • лук 1 шт.
  • молоко 400 мл
  • Лавровый лист 6 шт.

Как приготовить отбивные

1. Маринование мяса — 5 зубчиков чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натрите их солью и перцем (по 5 г) и накройте ломтиками чеснока. Поместите в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник минимум на 12 часов (время, указанное в рецепте, не включает время маринования мяса).

2. Достаньте свиную корейку из холодильника и удалите чеснок. Нагрейте масло на сковороде и недолго обжарьте мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Выложите их прямо из формы в жаропрочную форму.

3. Очистите луковицу и разрежьте ее на восемь частей. Также очищаем оставшиеся 5 зубчиков чеснока. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте его с добавлением лука, чеснока и лаврового листа. Варите около 5 минут, помешивая, чтобы молоко не прилипло.

4. Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 180С. Залейте горячим молоком и добавками свиную корейку в жаровне.

5. Поставить свиную корейку в молоке в духовку на 40 минут. По истечении этого времени переверните и запекайте еще 30 минут. Приблизительно За 10 минут до окончания запекания увеличьте температуру до 220С, чтобы корочка подрумянилась.

6. Готовое мясо достаньте из духовки и отставьте примерно на 15 минут отдохнуть. Нарежьте свиную корейку толстыми ломтиками и подавайте на ужин или дайте остыть для бутербродов.

7. Для маринования свиной корейки также можно добавить нарезанный лук и сушеный майоран.
Из молока и жира, оставшегося в жаровне после запекания мяса, можно приготовить вкуснейший белый соус. Жидкость перелейте в кастрюлю, нагрейте и загустите мукой, смешанной с водой. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Рецепт дня