Вареная грудинка в домашних условиях

varenaya-grudinka-v-domashnih-usloviyah

Вареная грудинка в домашних условиях. Моя вареная грудинка в домашних условиях самая вкусная в мире. Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге — получится сочная и очень вкусная. Как приготовить вы узнаете посмотрев мой рецепт.

Ингредиенты

  • свиная грудинка с прослойкой – 2 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • молотый черный перец;
  • соль крупная.

Если вы не любите прослойку в сале, можете выбрать кусочек свинины без него. Однако именно она дает насыщенный вкус салу.

Рецепт вареная грудинка в домашних условиях

1. Разрежьте грудку на несколько крупных кусков. Все свиные кусочки переложите в одну емкость. Чеснок очистите от шкурки и пропустите через пресс для чеснока. Перетертый чеснок смешайте с перцем. Наберите эту смесь на пальцы и хорошо пройдитесь по каждому куску свинины.

2. Оставьте мясо на час мариноваться. Спустя отведенное время можно переложить все заготовки в пакет с застежкой Вы можете использовать обычные кульки из полиэтилена, но они менее  герметичны. Весь воздух нужно устранить из пакетов. Хорошо закрыть на застежку или завязать на узелок.

3. Уложите пакеты в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрывала мясо. Использоваться можно простую проточную воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения. Как только вода закипит, огонь можно снизить на минимум. В таком положении варить мясо около 2 часов.

4. Через это время снимите свинину с огня и дайте ей остыть. Пакеты не доставайте из воды до тех пор, пока вода не станет прохладной. Остывшую грудку можно извлечь из всех пакетов и завернуть в фольгу. Закутанную свинину отправить в морозилку, где оставить на ночь. Уже на утро вы можете наслаждаться невероятным сочным мясом, которое отлично подойдет для бутербродов или к салату.

5. Вареная грудинка — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с минимумом усилий. Для приготовления вам понадобится свежая свиная грудинка, соль, перец и лавровый лист. Грудинку нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи и поставить на огонь. Варить грудинку нужно около часа, до полной готовности. После того, как грудинка будет готова, ее можно нарезать на тонкие ломтики и подать к столу. Вареная грудинка идеально сочетается с горчицей и свежими овощами.