Вкусные узелки из ветчины

vkusnye-uzelki-iz-vetchiny

Вкусные узелки из ветчины — это изысканное и аппетитное блюдо. Рецепт покоряет своим неповторимым вкусом и нежностью мяса. Эти маленькие узелки, приготовленные из отборной телятины, сочетают в себе неповторимое сочность и аромат. Приготовление вкусные узелки из телятины требует некоторого мастерства и терпения. Результат стоит каждой минуты затраченного времени. Поджаренные до золотистой корочки, узелки из телятины раскрываются во рту, оставляя незабываемый вкус. Это блюдо идеально подходит для особых случаев и праздничных ужинов. Вкусные узелки из ветчины — это настоящая гастрономическая находка для ценителей изысканной кулинарии.  И так, начнём готовить Как приготовить вкусные узелки из телятины.

Как приготовить вкусные узелки из ветчины

1. Вкусные узелки из телятины. Сочетание мяса и овощей всегда считалось классическим в мире кулинарии, но иногда хочется разнообразить свой стол без изменения сути блюда.
В этом случае можно приготовить небольшие рулеты или узелки из телятины с добавлением овощей, сыра и ветчины.

2. Для создания очередного кулинарного шедевра потребуется примерно 600 грамм мяса, порядка 150 грамм ветчины или бекона, вдвое больше брокколи или спаржи, около 100 грамм оливок, небольшой кусочек сливочного масла, полстакана сладкого белого вина, пряности и соль.

3. Овощи нужно помыть, почистить и отварить в течение 3 минут. Мясо нарезается тонкими медальонами, отбивается, солится и перчится. На каждый подготовленный кусочек выкладывается небольшое количество ветчины или бетона, немного овощей и ломтик сыра, после чего мясо заворачивается.

4. Если выбрана спаржа, то она должна немного выходить за пределы рулета, а вот для брокколи берутся два соцветия и располагаются на медальоне ножками внутрь. Свернутые плотно узелки перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают на разогретой сковороде.

5. При этом нужно их постоянно переворачивать для равномерного приготовления. После того, как готовые рулеты вынимаются, в этой же посуде стоит приготовить соус, для чего в сковороду вливают пару столовых ложек горячей воды, подготовленное вино, немного лимонного сока и добавляют мелко нарезанные оливки.
Смесь медленно проваривается до загустения. Аппетитные узелки выкладываются на тарелку, а сверху поливаются подготовленным соусом.