Утка запеченная в духовке с грибами – изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным мясом и аппетитным ароматом. Кулинарное произведение искусства, где сочетаются мягкость и сочность мяса с хрустящей золотистой корочкой. Утка, пропитанная специями и медово-горчичным маринадом, затем долго запекается в духовке, чтобы достичь идеальной текстуры и особого вкуса. Когда утка выходит из печи, она выглядит аппетитно и привлекает своим блестящим внешним видом.
Утка запеченная в духовке с грибами – идеальный выбор для праздничного стола или ужина с близкими, оставляющий незабываемые впечатления и завораживающий своим вкусом. Запеченная утка — блюдо самое, что ни есть праздничное. Запекание ее требует особой тщательности и внимания.
Утка в духовке-верный знак приближающегося праздника. Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе.
Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества.
Утка запеченная в духовке с грибами
- 1 утка — 2,3 кг, очищенная от кости
- 2 высушенных листка лотоса, распаренных до мягкого состояния
Маринад
- 30 гр. имбиря, нарезанного
- 10 гр. кориандра, нарезанного
- 20 гр. молодого лука, нарезанного
- 1 ч. л. приправы «Усянмянь»
- 100 мл. китайского вина – Hua Diew
- 2 ст. л. соевого соуса
Паста из соли и перца
- 4 яичных белка
- 2 кг соли
- 50 гр. картофельного крахмала
- 100 гр. целого белого перца
Наполнение
- 10 сухих гребешков, пропарить в течение 20 минут
- 10 каштанов, пропарить в течение 20 минут
- 20 лотосов, семя высушить и пропарить 20 минут
- 300 гр. свежих грибов Шиитаке
- 100 гр. шампиньонов
- 50 гр. сельдерея
- 30 гр. красного лука
- 50 гр. моркови
- 50 гр. лука-порей, нарезанного кубиками
- 160 гр. клейкого риса, приготовленного в воде 5 минут и высушенного
- Соль, перец
Как запечь утку
1. Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать утку в течение 4 часов. Разогреть масло, жарить все ингредиенты для начинки с солью и перцем до проявления аромата, затем начинать утку
2. Сбить яичные белки до пены, хорошо перемешать с солью, картофельным крахмалом и перцем. Использовать пасты из соли и перца для смазыванья листьев лотос, положить утку в духовку нагретую до 250°. Печь 30 минут, затем перевернуть настроить духовку на 170С, готовить 2 часа