Утка запеченная в духовке с грибами

Утка запеченная в духовке с грибами

Утка запеченная в духовке с грибами – изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным мясом и аппетитным ароматом. Кулинарное произведение искусства, где сочетаются мягкость и сочность мяса с хрустящей золотистой корочкой. Утка, пропитанная специями и медово-горчичным маринадом, затем долго запекается в духовке, чтобы достичь идеальной текстуры и особого вкуса. Когда утка выходит из печи, она выглядит аппетитно и привлекает своим блестящим внешним видом.

Утка запеченная в духовке с грибами – идеальный выбор для праздничного стола или ужина с близкими, оставляющий незабываемые впечатления и завораживающий своим вкусом. Запеченная утка — блюдо самое, что ни есть праздничное. Запекание ее требует особой тщательности и внимания.

Утка в духовке-верный знак приближающегося праздника. Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе.
Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества.

Утка запеченная в духовке с грибами

  • 1 утка — 2,3 кг, очищенная от кости
  • 2 высушенных листка лотоса, распаренных до мягкого состояния

Маринад

  • 30 гр. имбиря, нарезанного
  • 10 гр. кориандра, нарезанного
  • 20 гр. молодого лука, нарезанного
  • 1 ч. л. приправы «Усянмянь»
  • 100 мл. китайского вина – Hua Diew
  • 2 ст. л. соевого соуса

Паста из соли и перца

  • 4 яичных белка
  • 2 кг соли
  • 50 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. целого белого перца

Наполнение

  • 10 сухих гребешков, пропарить в течение 20 минут
  • 10 каштанов, пропарить в течение 20 минут
  • 20 лотосов, семя высушить и пропарить 20 минут
  • 300 гр. свежих грибов Шиитаке
  • 100 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сельдерея
  • 30 гр. красного лука
  • 50 гр. моркови
  • 50 гр. лука-порей, нарезанного кубиками
  • 160 гр. клейкого риса, приготовленного в воде 5 минут и высушенного
  • Соль, перец

Как запечь утку

1. Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать утку в течение 4 часов. Разогреть масло, жарить все ингредиенты для начинки с солью и перцем до проявления аромата, затем начинать утку

2. Сбить яичные белки до пены, хорошо перемешать с солью, картофельным крахмалом и перцем. Использовать пасты из соли и перца для смазыванья листьев лотос, положить утку в духовку нагретую до 250°. Печь 30 минут, затем перевернуть настроить духовку на 170С, готовить 2 часа 

Рецепт дня