Запеченная утка в духовке с грибами
Утка запеченная в духовке с грибами – изысканное блюдо, которое покоряет своим нежным мясом и аппетитным ароматом. Кулинарное произведение искусства, где сочетаются мягкость и сочность мяса с хрустящей золотистой корочкой. Утка, пропитанная специями и медово-горчичным маринадом, затем долго запекается в духовке, чтобы достичь идеальной текстуры и особого вкуса. Когда утка выходит из печи, она выглядит аппетитно и привлекает своим блестящим внешним видом. Утка запеченная в духовке с грибами – идеальный выбор для праздничного стола или ужина с близкими, оставляющий незабываемые впечатления и завораживающий своим вкусом.
Запеченная утка — блюдо самое, что ни есть праздничное. Запекание ее требует особой тщательности и внимания.
Утка в духовке-верный знак приближающегося праздника. Утка, запеченная с фруктами, может стать коронным блюдом на вашем новогоднем столе.
Румяная и сочная запеченная утка подойдет для любого семейного торжества.
Ингредиенты
1 утка — 2,3 кг, очищенная от кости
2 высушенных листка лотоса, распаренных до мягкого состояния
Маринад
30 гр. имбиря, нарезанного
10 гр. кориандра, нарезанного
20 гр. молодого лука, нарезанного
1 ч.л. приправы «Усянмянь»
100 мл. китайского вина – Hua Diew
2 ст.л. соевого соуса
Паста из соли и перца
4 яичных белка
2 кг соли
50 гр. картофельного крахмала
100 гр. целого белого перца
Наполнение
10 сухих гребешков, пропарить в течение 20 минут
10 каштанов, пропарить в течение 20 минут
20 лотосов, семя высушить и пропарить 20 минут
300 гр. свежих грибов Шиитаке
100 гр. шампиньонов
50 гр. сельдерея
30 гр. красного лука
50 гр. моркови
50 гр. лука-порей, нарезанного кубиками
160 гр. клейкого риса, приготовленного в воде 5 минут и высушенного
Соль, перец
Приготовление утка запеченная в духовке с грибами
Смешать все ингредиенты для маринада и мариновать утку в течение 4 часов
Разогреть масло на вок, жарить все ингредиенты для начинки с солью и перцем до проявления аромата, затем начинать утку
Сбить яичные белки до пены, хорошо перемешать с солью, картофельным крахмалом и перцем
Использовать пасты из соли и перца для смазыванья листьев лотос, положить утку в духовку нагретую до 250°.
Печь 30 минут, затем перевернуть настроить духовку на 170С, готовить 2 часа
Приятного аппетита!