Ароматная тушеная говядина с морковью в мультиварке
Тушеная говядина с морковью в мультиварке, чтобы мясо стало по-настоящему нежным. Добавьте шампиньоны или копченую паприку для придания дополнительного вкуса — это блюдо мгновенно станет любимым в семье. Сегодня приготовим тушеная говядина с морковью в мультиварке.
Ингредиенты
1 луковица, нарезанная
2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
2 ст. л. рапсового масла
3 моркови, разрезанные пополам и нарезанные кусочками
2 лавровых листа
1⁄2 упаковки тимьяна
2 ст. л. томатного пюре
две ст. л. вашего любимого соуса
2 кубика говяжьего бульона или горшочки для бульона
900 г говядины для тушения. Например, купите целый кусок и нарежьте его сами на более крупные куски или купите готовый, нарезанный кубиками
2 ч. л. кукурузной муки (по желанию)
1⁄2 небольшого пучка петрушки, нарезанной
маслянистое пюре, для подачи (по желанию)
Приготовление тушеная говядина с морковью в мультиварке
Пожарить лук и сельдерей в 1 ст. л. масла на слабом огне, пока они не начнут размягчаться — около 5 минут. Добавьте морковь, лавровый лист и тимьян, обжаривайте в течение 2 минут, добавьте пюре и вкусный соус, залейте 600 мл кипятка, перемешайте и перелейте все в мультиварку. Покрошите бульонные кубики или добавьте бульонные горшочки и перемешайте, затем приправьте перцем (не добавляйте соль, так как бульон может быть соленым).
Помойте сковороду и обжаривайте говядину в оставшемся масле порциями, пока она не подрумянится, затем переложите каждую порцию в мультиварку. Готовьте на слабом огне 8-10 часов или на сильном огне 4 часа.
Если вы хотите загустить соус, смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста, затем добавьте 2 ст. л. жидкости из мультиварки. Верните в мультиварку, перемешайте и готовьте еще 30 минут на высокой мощности. Добавьте петрушку и приправьте еще раз по вкусу. Подавайте с пюре, если хотите. Оставьте остывать перед замораживанием.
Советы по приготовлению — быстрый рецепт
Если у вас мало времени, вы можете положить в мультиварку все, кроме кукурузной муки и петрушки, не обжаривая ее предварительно, а просто включить. У нее не будет такой глубины вкуса, но у вас все равно получится вкусная тушеная говядина. Приятного аппетита