Тефтели в сливочно грибном соусе

tefteli-v-slivochno-gribnom-souse

Тефтели в сливочно грибном соусе – вкусное осеннее блюдо. Оно прекрасно сочетается со свежесобранными подберезовиками и любыми другими грибами. Не менее вкусное блюдо мы с успехом можем приготовить и из сушеных грибов. В рецепте тефтели в сливочно грибном соусе из лесных грибов мы следуем по традиционному рецепту. Это гарантия хорошего вкуса, который является результатом кулинарного опыта многих поколений.

Ингредиенты

  • Лесные грибы 400 г
  • хлеб 1 шт.
  • молоко 50 мл
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло 15 мл
  • овощной бульон 1 год
  • Свиной фарш 400 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 5 г
  • перец 5 г
  • орегано 5 г
  • мука 200 г
  • сливки 30% 200 мл

Как приготовить тефтели в сливочно грибном соусе

1. Лесные грибы: при необходимости очистите их, промойте недолго под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем нарезаем полосками.

2. Хлеб: залить молоком и оставить пропитываться.

3. Лук: очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Морковь: очистить и натереть на крупной терке.

5. Жарим овощи: в кастрюле разогреваем масло. Добавьте половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить до мягкости.

6. Бульон: к овощам добавить овощной бульон и дать закипеть.

7. Мясо для тефтелей: выложить в миску, добавить размоченный хлеб, яйцо, оставшийся нарезанный лук, соль, перец и орегано. Замесить вручную в однородную массу. Затем формируем шарики размером 3-4 см и обваливаем их в муке.

8. Приготовление тефтелей: обмазанные тефтели бросаем в кипящий бульон. Варить на слабом огне 30 минут. Приправьте по вкусу щепоткой соли и перца.

9. Заключение: в конце добавьте сливки, смешайте с соусом и выключите конфорку.

10. Подача: подавайте тефтели в грибном соусе с картофелем, крупой или макаронами.

От редакции

Свиная ветчина лучше всего подходит для тефтелей в грибном соусе. Мы также можем выбрать фарш говядины и свинины.
Облегченный вариант готовится из мяса птицы, калорийность которого значительно ниже, чем у свинины.
Отличный грибной соус мы приготовим из подберезовиков или смеси лесных грибов – маслят, подберезовиков, лисичек или других.
Можно дополнительно обжарить тефтели в соусе перед приготовлением, чтобы кожица стала более хрустящей, но это не обязательно. Мясо, обваленное в муке, не развалится во время приготовления и уж точно будет менее калорийным.