Тефтели в сливочно грибном соусе – вкусное осеннее блюдо. Оно прекрасно сочетается со свежесобранными подберезовиками и любыми другими грибами. Не менее вкусное блюдо мы с успехом можем приготовить и из сушеных грибов. В рецепте тефтели в сливочно грибном соусе из лесных грибов мы следуем по традиционному рецепту. Это гарантия хорошего вкуса, который является результатом кулинарного опыта многих поколений.
Тефтели в сливочно грибном соусе
- Лесные грибы 400 г
- хлеб 1 шт.
- молоко 50 мл
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- масло 15 мл
- овощной бульон 1 год
- Свиной фарш 400 г
- яйца 1 шт.
- соль 5 г
- перец 5 г
- орегано 5 г
- мука 200 г
- сливки 30% 200 мл
Как приготовить тефтели в сливочно грибном соусе
1. Лесные грибы: при необходимости очистите их, промойте недолго под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем нарезаем полосками.
2. Хлеб: залить молоком и оставить пропитываться.
3. Лук: очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь: очистить и натереть на крупной терке.
5. Жарим овощи: в кастрюле разогреваем масло. Добавьте половину нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить до мягкости.
6. Бульон: к овощам добавить овощной бульон и дать закипеть.
7. Мясо для тефтелей: выложить в миску, добавить размоченный хлеб, яйцо, оставшийся нарезанный лук, соль, перец и орегано. Замесить вручную в однородную массу. Затем формируем шарики размером 3-4 см и обваливаем их в муке.
8. Приготовление тефтелей: обмазанные тефтели бросаем в кипящий бульон. Варить на слабом огне 30 минут. Приправьте по вкусу щепоткой соли и перца.
9. Заключение: в конце добавьте сливки, смешайте с соусом и выключите конфорку.
10. Подача: подавайте тефтели в грибном соусе с картофелем, крупой или макаронами.
От редакции
Свиная ветчина лучше всего подходит для тефтелей в грибном соусе. Мы также можем выбрать фарш говядины и свинины. Облегченный вариант готовится из мяса птицы, калорийность которого значительно ниже, чем у свинины.
Отличный грибной соус мы приготовим из подберезовиков или смеси лесных грибов – маслят, подберезовиков, лисичек или других. Можно дополнительно обжарить тефтели в соусе перед приготовлением, чтобы кожица стала более хрустящей, но это не обязательно. Мясо, обваленное в муке, не развалится во время приготовления и уж точно будет менее калорийным.