Ароматные свиные ребра на гриле рецепт приготовления
Свиные ребра на гриле – блюдо, без которого сложно представить вечеринку на свежем воздухе. Это классика среди блюд, приготовленных на гриле, занимающая лидирующие позиции рядом с сосисками и кровяной колбасой. Основа — хороший маринад и мацерация мяса в течение 12 часов. А зимой можно воспользоваться домашним электро грилем или сковородой гриль. Вот простой рецепт свиные ребра на гриле, который понравится каждому.
Ингредиенты
ребра 1 кг
горчица 30 г
чеснок 4 средних зубчика
соевый соус 30 мл
масло 45 мл
мед 5 г
перец 5 г
сладкий перец 5 г
Как приготовить свиные ребра на гриле
1. Маринад: Добавьте в миску горчицу, мед, масло, соевый соус, соль, перец, сладкий перец и прессованный чеснок. Тщательно перемешайте.
2. Ребрышки: Разделите их на полоски одинакового размера. Тщательно залейте их маринадом. Поместите их в закрытый контейнер или заверните в фольгу. Поставьте емкость в холодильник на 12 часов (это время не входит во время приготовления ребрышек). Достаньте их из холодильника за час до того, как начнете готовить их на гриле.
3. Ребрышки на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Тщательно смажьте решетку маслом. Положите на него мясо и готовьте на гриле примерно 20–25 минут. Переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
Советы
Также можно замариновать ребрышки целиком и обжарить их в таком виде. В этом варианте мы разрезаем их на порции, когда они как следует поджарятся.
Ребрышки на гриле мы можем приготовить и вне сезона гриля – тогда вам пригодится сковорода гриль или электра гриль.
Приобретая ребрышки, стоит обратить внимание на их цвет – они должны быть светло-розовыми. В свою очередь, само мясо должно быть упругим. Также следует избегать уже замаринованных продуктов, поскольку их свежесть сложно оценить.
Ребрышки барбекю можно замариновать в соусе барбекю, добавив вина. Важный ингредиент Вустерширский соус, представляющий собой ферментированный соус с пряным вкусом. Именно благодаря ему шашлык имеет такой характерный и неповторимый вкус. Заменить его очень сложно, но можно попробовать, смешав уксус, соевый соус и сахар.
Идеально приготовленные ребрышки на гриле – это те, у которых кожа слегка хрустящая, а мясо сочное и легко отваливается от кости.
Примечание
Жареные ребрышки на гриле – с чем их можно приготовить
Ребра это одно из классических и самых популярных блюд, приготовленных на гриле. Мы можем приготовить их на угольном или газовом гриле. Правда, электрический гриль лишит наше блюдо характерного древесного аромата, зато такое мясо будет полезнее.
Важное правило при приготовлении ребрышек на гриле – поддержание относительно низкой и постоянной температуры. Его колебания могут привести к тому, что наше мясо станет сухим и невкусным. Именно поэтому их необходимо время от времени проверять.
Маринад для ребрышек на гриле
Важным элементом приготовления ребрышек является маринад – правильный выбор сделает мясо сочным и ароматным. Подходит для маринования:
Мед,
горчица,
масло или оливковое масло,
кетчуп,
сливки или йогурт,
сахар (желательно коричневый).
Специи также являются обязательным ингредиентом каждого маринада. Ребрышки хорошо сочетаются с:
Чеснок,
перец – сладкий и острый,
майоран,
тимьян,
горчица,
душистый перец,
лавровый лист.
С чем подать жареные ребрышки
Самый простой и классический вариант подачи – это просто кусочек хорошего хлеба.
Также подходит для ребрышек на гриле
Печеный картофель,
картофель фри,
жареная кукуруза,
Жареные баклажаны,
вегетарианские шашлыки,
жареный ананас,
персики гриль,
салаты, например, смешанный салат с помидорами черри или моцарелла, заправленные винегретом
Приятного аппетита