Свиные ребра на гриле – блюдо, без которого сложно представить вечеринку на свежем воздухе. Это классика среди блюд, приготовленных на гриле, занимающая лидирующие позиции рядом с сосисками и кровяной колбасой. Основа — хороший маринад и мацерация мяса в течение 12 часов. А зимой можно воспользоваться домашним электро грилем или сковородой гриль. Вот простой рецепт свиные ребра на гриле, который понравится каждому.
Свиные ребра на гриле рецепт
- ребра 1 кг
- горчица 30 г
- чеснок 4 средних зубчика
- соевый соус 30 мл
- масло 45 мл
- мед 5 г
- перец 5 г
- сладкий перец 5 г
Как приготовить ребра
1. Маринад: Добавьте в миску горчицу, мед, масло, соевый соус, соль, перец, сладкий перец и прессованный чеснок. Тщательно перемешайте.
2. Ребрышки: Разделите их на полоски одинакового размера. Тщательно залейте их маринадом. Поместите их в закрытый контейнер или заверните в фольгу. Поставьте емкость в холодильник на 12 часов (это время не входит во время приготовления ребрышек). Достаньте их из холодильника за час до того, как начнете готовить их на гриле.
3. Ребрышки на гриле: Разогрейте гриль до средней температуры. Тщательно смажьте решетку маслом. Положите на него мясо и готовьте на гриле примерно 20–25 минут. Переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
От редакции
1. Также можно замариновать ребрышки целиком и обжарить их в таком виде. В этом варианте мы разрезаем их на порции, когда они как следует поджарятся.
Ребрышки на гриле мы можем приготовить и вне сезона гриля – тогда вам пригодится сковорода гриль или электро гриль.
2. Приобретая ребрышки, стоит обратить внимание на их цвет – они должны быть светло-розовыми. В свою очередь, само мясо должно быть упругим. Также следует избегать уже замаринованных продуктов, поскольку их свежесть сложно оценить.
3. Ребрышки барбекю можно замариновать в соусе барбекю, добавив вина. Важный ингредиент Вустерширский соус, представляющий собой ферментированный соус с пряным вкусом. Именно благодаря ему шашлык имеет такой характерный и неповторимый вкус. Заменить его очень сложно, но можно попробовать, смешав уксус, соевый соус и сахар.
Идеально приготовленные ребрышки на гриле – это те, у которых кожа слегка хрустящая, а мясо сочное и легко отваливается от кости.