Свиная вырезка в сливочно грибном соусе – это необыкновенно нежная, тающая во рту свинина с восхитительным легким грибным соусом. Кроме того, добавленные в блюдо сливки улучшают вкус и придают блюду бархатистость. Подаваемые с картофелем или крупой и салатом, они станут отличной идеей для полноценного мясного ужина за 45 минут. Представляем классический рецепт свиная вырезка в сливочно грибном соусе.
Свиная вырезка в сливочно грибном соусе
- Свиная вырезка 600 г
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 30 мл
- шампиньоны 250 г
- лук 1 шт.
- бульон из курицы 600 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 2 шт.
- Соль 15 г
- перец 10 г
- пшеничная мука 15 г
- сливки 30% 40 мл
Рецепт свиная вырезка в соусе
1. Приготовление вырезки: мясо нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Посыпьте их солью и перцем. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите им мясо. Слегка разбиваем их кулаками. Аккуратно, чтобы не порвать мясные волокна.
2. Подготовка овощей — лук очистите и нарежьте кубиками. Очистите грибы и нарежьте их более мелкими кусочками.
3. Жарка- нагрейте масло на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон до коричневого цвета. Выложите вырезки на тарелку, накройте крышкой и поставьте в теплое место.
4. Жарка — в сковороду, на которой мы жарили мясо, добавляем сливочное масло и очищенные лук и грибы. Жарить около 5 минут.
5. Тушение — к грибам и луку добавить ранее отложенное мясо. Залейте все бульоном, лавровым листом и душистым перцем и тушите 20 минут.
6. Сливки — темперируйте, влив в них 3-4 столовые ложки соуса, помешивая, а затем выливая в кастрюлю. Смешивание. Приправьте вырезки в грибном соусе солью и перцем.
7. К свиной вырезке в грибном соусе отлично подойдет крупа – выбирайте понравившуюся, макароны, Силезские пельмени и картофель. Блюдо получается особенно вкусным в сочетании с жареной свеклой или сжаренная красная капуста.
8. Вместо свиной вырезки можно использовать говядину или нежную птицу. Горчица, например или тертый хрен, станет приятным дополнением к соусу, усиливающим его вкус.
9. Чтобы вырезка в грибном соусе стала еще более бархатистой, вместо сливок можно использовать сыр. В соус можно добавить 2-3 предварительно замоченные сушёные грибы. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус.