Свиная шея запеченная в духовке

Свиная шея запеченная в духовке

Свиная шея запеченная в духовке – идея для сытного ужина для всей семьи. Просто дополните солидную порцию мяса и овощей крупами, картофелем или рисом. Таким образом, мы имеем готовое сбалансированное блюдо, которое удовлетворит аппетит всех домочадцев. Свиная шея запеченная в духовке может быть приготовлена острой – с перцем чили или горчицей – или в более легком варианте, без острых добавок.

Свиная шея запеченная в духовке

  • Свинина 500 г
  • соль 5 г
  • перец 2 г
  • сладкий перец 10 г
  • острый перец 2 г
  • пшеничная мука 30 г
  • рапсовое масло 45 мл
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • маринованные огурцы 100 г
  • Красный перец 100 г
  • вода 90 мл
  • томатное пюре 90 г
  • горчица 15 г
  • уксус 15 мл
  • сахар 5 г
  • чеснок 4 головки
  • Приготовление свиная шея запеченная в духовке

Приготовление свиную шею

1. Мясо вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, а затем пополам. Аккуратно растолките пестиком. Посыпьте и натрите специями – солью, перцем, сладким и острым перцем.

2. Готовим свиную шею насыпаем муку в глубокую тарелку и обваливаем котлеты в ней. Нагреваем масло на сковороде и жарим мясо с обеих сторон до получения золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Перекладываем готовые котлеты в форму, устойчивую к высокой температуре.

3. Овощи: лук очистить и нарезать соломкой. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками, а маринованные огурцы – брусочками. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте его на более мелкие кусочки.

4. Наливаем в отдельной емкости смешать воду, томатное пюре, горчицу и уксус. Добавьте чайную ложку сахара (5 г) и выдавленные зубчики чеснока. Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 180С. Подготовленные овощи выложите на свиную шею, помещенную в жаропрочную форму. Заливаем все томатным соусом. Накройте крышкой.

5. Поместите свиную шею в духовку на 90 минут. По истечении этого времени снимите крышку и запекайте в открытой посуде еще 20 минут. Свиная шейка готова: блюдо можно подать в жаропрочной посуде или на тарелках с любимыми добавками – модно даже с клёцками, картофелем, крупой или кусочком свежего хлеба.

6. Свежий перец мы можем заменить консервированным перцем. Овощи – лук, грибы и перец можно дополнительно обжарить (предварительно накрыв ими свиную шею). Благодаря этому они будут выделять меньше воды при жарке.

7. К свиной шее подойдет любой вкус горчицы. Если хотим, чтобы блюдо было поострее, выбираем свою любимую или русскую горчицу. Также можем добавить один или два перца чили.
Для более мягкого варианта лучше подойдет деликатесная, баварская или другая горчица.

Рецепт дня