Свиная рулька по баварски

Свиная рулька по баварски

Свиная рулька по баварски запеченная в духовке, то есть запеченная в темном пиве, является флагманским блюдом юга Германии. Мягкое, сочное мясо заключено в запеченную, хрустящую кожицу. К блюду подают подливку и традиционно пельмени и квашеную капусту. Свиная рулька по баварски запеченная в духовке в баварском стиле сейчас популярна во всей Европе.

Свиная рулька по баварски

  • Рулька 1,2 кг
  • овощной бульон 2 л
  • соль 5 г
  • перец 5 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • лук порей 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • Темное пиво 1 л
  • семечко тмина 15 г
  • майоран 15 г
  • сладкий перец 15 г

Рецепт приготовления

1. Приготовление: рульки моем и кладем в большую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Нагрейте и варите 2 часа.

2. Овощи: готовить сразу после добавления рулек. Очистите и вымойте морковь, лук и лук порей. Одна луковица понадобится для приготовления рулек – две другие пригодятся позже. Разрезаем рульку пополам и бросаем в кастрюлю. Морковь и лук порей можно добавить целиком.

3. Охлаждение: сваренные рульки вынуть из бульона и оставить остывать.

4. Приготовление маринада: чеснок очистить и мелко нарезать. Налейте темное пиво в отдельную большую кастрюлю. Смешайте их с чесноком и специями: тмином, майораном и паприкой.

5. Маринование мяса: рульки поместите в кастрюлю с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. (время, указанное в рецепте, не включает время маринования мяса). Переворачивайте их каждые 30 минут, чтобы они приобрели аромат со всех сторон.

6. Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 200С. Выложите маринованные рульки в жаропрочную форму. Оставшиеся 2 луковицы нарежьте ломтиками и накройте ими мясо.

7. Запекание: залить все маринадом и поставить в духовку на 45 минут. Подавайте свиные рульки по баварски с любимыми добавками, например, отварным картофелем и жареной капустой.

От редакции

По нашему рецепту мы приготовили 4 свиные рульки по баварски среднего размера — каждая весом около 300 г.
Во время запекания стоит 1-2 раза полить мясо маринадом. Благодаря этому свиные рульки точно будут сочными внутри.
Перед маринованием мяса можно разрезать кожу рульки крест-накрест, чтобы она лучше впитала пивной маринад.
Бульоном от запекания можно полить картофель или приготовить соус. Для этого вылейте его в кастрюлю и загустите мукой.
Свиную рульку по баварски традиционно подают с хреном, горчицей и пивом.

Рецепт дня