Свиная рулька по баварски запеченная в духовке, то есть запеченная в темном пиве, является флагманским блюдом юга Германии. Мягкое, сочное мясо заключено в запеченную, хрустящую кожицу. К блюду подают подливку и традиционно пельмени и квашеную капусту. Свиная рулька по баварски запеченная в духовке в баварском стиле сейчас популярна во всей Европе.
Свиная рулька по баварски
- Рулька 1,2 кг
- овощной бульон 2 л
- соль 5 г
- перец 5 г
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец 4 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 3 шт.
- лук порей 1 шт.
- чеснок 4 шт.
- Темное пиво 1 л
- семечко тмина 15 г
- майоран 15 г
- сладкий перец 15 г
Рецепт приготовления
1. Приготовление: рульки моем и кладем в большую кастрюлю. Залейте их овощным бульоном. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Нагрейте и варите 2 часа.
2. Овощи: готовить сразу после добавления рулек. Очистите и вымойте морковь, лук и лук порей. Одна луковица понадобится для приготовления рулек – две другие пригодятся позже. Разрезаем рульку пополам и бросаем в кастрюлю. Морковь и лук порей можно добавить целиком.
3. Охлаждение: сваренные рульки вынуть из бульона и оставить остывать.
4. Приготовление маринада: чеснок очистить и мелко нарезать. Налейте темное пиво в отдельную большую кастрюлю. Смешайте их с чесноком и специями: тмином, майораном и паприкой.
5. Маринование мяса: рульки поместите в кастрюлю с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. (время, указанное в рецепте, не включает время маринования мяса). Переворачивайте их каждые 30 минут, чтобы они приобрели аромат со всех сторон.
6. Подготовка к выпеканию: разогрейте духовку до 200С. Выложите маринованные рульки в жаропрочную форму. Оставшиеся 2 луковицы нарежьте ломтиками и накройте ими мясо.
7. Запекание: залить все маринадом и поставить в духовку на 45 минут. Подавайте свиные рульки по баварски с любимыми добавками, например, отварным картофелем и жареной капустой.
От редакции
По нашему рецепту мы приготовили 4 свиные рульки по баварски среднего размера — каждая весом около 300 г.
Во время запекания стоит 1-2 раза полить мясо маринадом. Благодаря этому свиные рульки точно будут сочными внутри.
Перед маринованием мяса можно разрезать кожу рульки крест-накрест, чтобы она лучше впитала пивной маринад.
Бульоном от запекания можно полить картофель или приготовить соус. Для этого вылейте его в кастрюлю и загустите мукой.
Свиную рульку по баварски традиционно подают с хреном, горчицей и пивом.