Вкусный шашлык в домашних условиях в духовке
Шашлык в домашних условиях в духовке. Приготовить шашлык в домашней духовке и накормить мужа или же всю семью, достаточно просто. Простой рецепт приготовления шашлык в домашних условиях в духовке на одного человека, сытость обеспечена на весь день. Исходя из описанного, по дороге домой покупайте нужное количество мяса для того, сколько человек вы усадите за стол.
Я готовила для мужа, он был в полном вострое. Всего-то стоило подождать 40 минут и сытость на весь день обеспечена. Нарезать мясо и положить в духовку это всего пара минут. Благодаря специям аромат по квартире начал распространятся очень быстро. Муж уже был готов всё употребить в недожаренном виде.
Как приготовить шашлык в домашних условиях в духовке
Пол килограмма любого мяса. Данный рецепт из свинины.
Мясо нарезать на разделочной доске средними кусочками.
Положить нарезанное мясо в ёмкость типа тарелки и засыпать одной пачкой приправы для шашлыка.
Посолить небольшой щепоткой соли.
На крупной терке натереть в туже ёмкость две свежие средние помидоры, если помидоры окажутся жидкими, то просто их выдавить в приготовленную ёмкость.
Всему приготовленному дать выстоять полтора или два часа для полного маринования.
Далее взять целлофановый рукав, выложить все приготовленные наши ингредиенты в него, и уложить на противень в духовку.
Готовить шашлык 40 минут при температуре 250 градусов.
Подавать наш шашлык можно с любым гарниром — на любителя.
Гарнир, как уже было написано можно любой, хоть с картошкой, гречкой, или рисом. Фантазируйте, мы же хозяйки и можем сварить кашу даже из «топора»
Можно тут же рядом или в том же рукаве запечь крупную картошку.
Приятного аппетита.
Рецепт 2
Для приготовления шашлыка в домашней духовке вам понадобятся кусочки мяса (говядины, свинины или курицы), лук, маринад, специи и прочие ингредиенты по вкусу. Сначала необходимо замариновать мясо в выбранном соусе или приправе, оставив на несколько часов или на ночь. Затем на шампурах или просто на противне выложите мясо, а между ними нарезанный лук. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте шашлык примерно 30-40 минут, переворачивая его время от времени. Подавайте с соусом и свежими овощами.