Шашлык в домашних условиях в духовке

Шашлык в домашних условиях в духовке

Шашлык в домашних условиях в духовке. Приготовить шашлык в домашней духовке и накормить мужа или же всю семью, достаточно просто. Простой рецепт приготовления шашлык в домашних условиях в духовке на одного человека, сытость обеспечена на весь день. Исходя из описанного, по дороге домой покупайте нужное количество мяса для того, сколько человек вы усадите за стол.

Я готовила для мужа, он был в полном вострое. Всего-то стоило подождать 40 минут и сытость на весь день обеспечена. Нарезать мясо и положить в духовку это всего пара минут. Благодаря специям аромат по квартире начал распространятся очень быстро. Муж уже был готов всё употребить в недожаренном виде.

Шашлык в домашних условиях в духовке

1. Пол килограмма любого мяса. Данный рецепт из свинины. Мясо нарезать на разделочной доске средними кусочками.

Шашлык в домашних условиях в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Положить нарезанное мясо в ёмкость типа тарелки и засыпать одной пачкой приправы для шашлыка. Посолить небольшой щепоткой соли. На крупной терке натереть в туже ёмкость две свежие средние помидоры, если помидоры окажутся жидкими, то просто их выдавить в приготовленную ёмкость.

Шашлык в домашних условиях в духовке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Всему приготовленному дать выстоять полтора или два часа для полного маринования.
Далее взять целлофановый рукав, выложить все приготовленные наши ингредиенты в него, и уложить на противень в духовку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Готовить шашлык 40 минут при температуре 250 градусов. Подавать наш шашлык можно с любым гарниром — на любителя. Гарнир, как уже было написано можно любой, хоть с картошкой, гречкой, или рисом. Фантазируйте, мы же хозяйки и можем сварить кашу даже из «топора» Можно тут же рядом или в том же рукаве запечь крупную картошку.

Рецепт дня