Обед на палочке — шашлык из мяса и овощей. Сезон пикников не за горами, и каждый с нетерпением ждет то время, когда можно собраться с семьей на барбекю, а аромат жареного мяса будет разноситься по всей округе. Гамбургеры, хот-доги, стейки и курица – все мы наслаждаемся этими традиционными для гриля продуктами, но как внести разнообразие в меню и приготовить вкуснейшие шашлыки? Нет ничего более простого в приготовлении, чем это шашлык из мяса и овощей.
Вы можете выбрать для шашлыка маринованную говядину или курицу в сочетании со свежими овощами или фруктами, поджаренными на углях. Шашлыки – отличное блюдо для пикника с семьей или друзьями.
Шашлык из мяса и овощей
Вот пара вкусных рецептов шашлыка, чтобы попробовать летом
Как приготовить шашлык из мяса и овощей
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 столовой ложки растительного или оливкового масла
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1 столовая ложка уксуса
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 кг филе мяса без костей, нарезанного кубиками около 4 см
- 230 г шляпок свежих грибов
- 2 больших зеленых перца, нарезать примерно 4 см толщиной
- 500 г помидор черри
- 4 маленьких кабачка, нарезать кусочками около 3 см толщиной
Смешать первые 9 ингредиентов. Добавить мясо, накрыть крышкой и мариновать не менее 2 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо. Достать мясо из маринада, маринад не выбрасывать. Поочередно насадить мясо и овощи на шампуры. Готовить на углях 10-15 минут или до желаемой степени прожарки, поливая маринадом.
Маринад на 6 порций
- 1 кг баранины без кости
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/3 зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 столовой ложки сухого красного вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки шалфея
- 1/8 чайной ложки сухой горчицы
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано
В случае необходимости удалить жир и пленку с баранины, порезать мясо кубиками около 3 см и отложить в сторону. Смешать оставшиеся 8 ингредиентов и положить в форму для выпечки. Добавить баранину, накрыть крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Достать мясо из маринада. Подогреть маринад в небольшой кастрюльке. Насадить мясо на шампуры. Жарить на углях на расстоянии около 15 см в течение 15 минут или до готовности, поворачивая и поливая маринадом.