Шашлык из мяса и овощей

Шашлык из мяса и овощей

Обед на палочке — шашлык из мяса и овощей. Сезон пикников не за горами, и каждый с нетерпением ждет то время, когда можно собраться с семьей на барбекю, а аромат жареного мяса будет разноситься по всей округе. Гамбургеры, хот-доги, стейки и курица – все мы наслаждаемся этими традиционными для гриля продуктами, но как внести разнообразие в меню и приготовить вкуснейшие шашлыки? Нет ничего более простого в приготовлении, чем это шашлык из мяса и овощей.
Вы можете выбрать для шашлыка маринованную говядину или курицу в сочетании со свежими овощами или фруктами, поджаренными на углях. Шашлыки – отличное блюдо для пикника с семьей или друзьями.

Шашлык из мяса и овощей

Вот пара вкусных рецептов шашлыка, чтобы попробовать  летом

Как приготовить шашлык из мяса и овощей

  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки растительного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 кг филе мяса без костей, нарезанного кубиками около 4 см
  • 230 г шляпок свежих грибов
  • 2 больших зеленых перца, нарезать примерно 4 см толщиной
  • 500 г помидор черри
  • 4 маленьких кабачка, нарезать кусочками около 3 см толщиной

Смешать первые 9 ингредиентов. Добавить мясо, накрыть крышкой и мариновать не менее 2 часов в холодильнике, периодически переворачивая мясо. Достать мясо из маринада, маринад не выбрасывать. Поочередно насадить мясо и овощи на шампуры. Готовить на углях 10-15 минут или до желаемой степени прожарки, поливая маринадом.

Маринад на 6 порций

  • 1 кг баранины без кости
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/3 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 столовой ложки сухого красного вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки шалфея
  • 1/8 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано

В случае необходимости удалить жир и пленку с баранины, порезать мясо кубиками около 3 см и отложить в сторону. Смешать оставшиеся 8 ингредиентов и положить в форму для выпечки. Добавить баранину, накрыть крышкой и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Достать мясо из маринада. Подогреть маринад в небольшой кастрюльке. Насадить мясо на шампуры. Жарить на углях на расстоянии около 15 см в течение 15 минут или до готовности, поворачивая и поливая маринадом. 

Рецепт дня