Самое мягкое мясо для шашлыка

Самое мягкое мясо для шашлыка

фантастически Самое мягкое мясо для шашлыка всего за 30 минут. Какое мясо взять для шашлыка – свинину, говядину, индейку, курицу — каждый решает сам.
Приготовление шашлыка вне зависимости от рецепта состоит из определенных этапов. Вначале необходимо выбрать мясо — оно должно быть свежим, поскольку шашлык из замороженного получается не таким вкусным, мягким и сочным, как хотелось бы.

Всем известно, что приготовление шашлыка — не просто кулинарный процесс, а целое искусство. Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение. А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать, что и как вы будете готовить. За сотни лет накопилась масса секретов и хитростей, как получить максимум вкуса и удовольствия от жаренного на углях мяса. Предлагаем вашему вниманию варианты из баранины, свинины, говядины и птицы.
Простой, но очень действенный способ приготовить самое мягкое мясо для шашлыка.

Самое мягкое мясо для шашлыка

  • киви — 2 шт.;
  • мясо — 2 кг.

Приготовление трёх вариантов

1. Спелые киви очистить от кожуры.

2. Измельчить вилкой до состояния пюре.

3. Смешать фрукт с мясом.

4. Добавить специи (соль, перец), а также лук, если любите.

5. Оставить на полчаса. Мясо станет мягким и питается соком киви.

Гранатовый соус для мяса

  • гранат — 2 шт.;
  • красное вино — 150 мл;
  • лук — 5 шт.;
  • мясо — 4 кг.

Как приготовить самое мягкое мясо для шашлыка

1. Выдавить сок граната в стакан.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Залить мясо соком граната, вином и добавить лук.

4. Оставить настаиваться на ночь.

5. За 1.5-2 часа до жарки добавить соль.

6. Перед тем, как поместить шампуры или сетку на огонь, запеките мясо. Подержите мясо немного над огнем, чтобы на нем образовалась корочка. Это позволит сохранить сок внутри.

Ингредиенты маринад из газировки

  • Газированная вода — 2-3 литра;
  • Мясо — 2 кг.

Мягкое мясо на шашлыки — приготовление

1. Залить мясо газированной водой, хорошо покрыв все куски.

2. Поставить под гнет на несколько часов.

3. Слить остатки воды.

4. Добавить специи и лук по вкусу.

5. Перемешать мясо со сметаной или майонезом.

6. Оставить настоятся на 15 минут. Мясо станет нежным и мягким.

Приятного аппетита! 

Рецепт дня