Рецепт запеченной свиной шеи в рукаве

Рецепт запеченной свиной шеи в рукаве

Рецепт запеченной свиной шеи в рукаве, получается сочная, нежная и не слишком жирная, она просто тает во рту. Это отличная идея домашнего, полезного мяса, без консервантов и усилителей вкуса. Он идеально подходит для бутерброда, но его также можно подавать в виде жаркого в качестве обеденного блюда. Эта жареная свиная шея, полная трав и аромата, идеальна как для праздника, так и для любого другого дня. Сегодня приготовим рецепт запеченной свиной шеи в рукаве.

Рецепт запеченной свиной шеи в рукаве

  • Свинина 1,5 кг
  • чеснок 6 зубчиков
  • оливковое масло 45 мл
  • порошок паприки 5 г
  • майоран 5 г
  • семечко тмина 5 г
  • майоран 3 г
  • соль 5 г
  • перец 5 г

Как приготовить шею в рукаве

1. Маринад для свиной шеи, запеченной в рукаве: чеснок очистить и продавить через пресс, смешать с паприкой, перцем, тмином (по желанию), солью, майораном и оливковым маслом (или рапсовым).

2. Приготовление свиной шеи: мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Промазать маринадом. Положите его в пакет для запекания и завяжите. Подготовленное мясо поставьте на ночь в холодильник (время мацерации мяса при приготовлении не учитывалось).

3. Запекание свиной шеи: разогрейте духовку до 180С. Рукав со свиной шеей внутрь проткните иглой в 2-3 местах и поместите в жаропрочную форму. Выпекать час и 35 минут. По истечении этого времени разрежьте рукав и запекайте мясо еще 15 минут, пока верх не подрумянится и не образуется аппетитная корочка. Вынуть из духовки и дать остыть.

4. Для маринования свиной шеи можно использовать сушеные травы: по 1/2 чайной ложки сушеной мяты, шалфея, майорана и базилика. Кроме того, лучше всего использовать перец крупного помола. Если вы любите острую пищу и мясное ассорти, в маринад можно добавить щепотку кайенского перца или половину чайной ложки перца чили.

5. Свиная шея, запеченная в рукаве, будет нежной и сочной, если ее заранее хорошо замариновать. Лучше всего мариновать мясо 48 часов или хотя бы ночь.
Свиную шею из духовки можно подавать теплой, например, на ужин с гарнирами, или холодной, как мясную нарезку к бутербродам. В хлеб также можно добавить хрен, горчицу и

Рецепт дня