Рецепт мясного рулета из фарша в духовке, начиненный сыром и ветчиной, покрытый кусочками бекона, можно есть как теплым, так и холодным. Сегодня приготовим рецепт мясного рулета из фарша в духовке.
Рецепт рулета из фарша
- 500 г свиного фарша или свиного и говяжьего фарша
- 1 ролл, например, ролл Кайзер
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- специи: соль и перец (можно свои любимые)
- 150 г нарезанной ветчины (вырезка, окорока)
- 150 г желтого сыра ломтиками (например, Гауда, Эдам)
- 200 г копченого бекона, нарезанного тонкими длинными ломтиками
Рецепт приготовления
1. Весь рулет поместите в миску и залейте водой – оставьте на некоторое время, чтобы он пропитался. Затем сожмите его рукой, положите в миску и раздавите. Добавьте яйцо, давленый чеснок, нарезанный лук, петрушку, муку и специи.
2. Все хорошо перемешайте рукой. Разверните фольгу на столешнице и равномерно распределите по ней мясную смесь, формируя прямоугольник (сформируйте мокрыми руками).
3. Разложите на нем ломтики сыра и ветчины, затем медленно заверните все в рулет, при этом разворачивая фольгу наружу, чтобы она не осталась внутри. Руками прижмите рулет с обоих концов, чтобы ничего не торчало.
4. Наконец, накройте его ломтиками бекона. Аккуратно переложите в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут при 200 градусах.
К мясному рулету из фарша хорошо сочетаются и другие начинки:
Шпинат и сыр Фета – шпинат предварительно следует обжарить на сковороде с луком и чесноком, с морковью – нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с грибами, сыр с ветчиной – это самый простой вариант, не требующий предварительной термической обработки.
Поверх мяса выложите ломтики ветчины и сыра и сверните рулетом. Дополнительно можно покрыть сверху ломтиками бекона. Влажные руки не позволят мясу прилипнуть к рукам.
Если хотите, в середину можно положить что-нибудь еще, например, кусочки сушеных помидоров, шампиньонов, лесных грибов, шпината, зубчиков чеснока, кусочков свежего перца, глазированного лука. Приятного вам аппетита и много вкусных рецептов