Рецепт мясного рулета из фарша в духовке

recept-myasnogo-ruleta-iz-farsha-v-duhovke

Рецепт мясного рулета из фарша в духовке, начиненный сыром и ветчиной, покрытый кусочками бекона, можно есть как теплым, так и холодным. Сегодня приготовим рецепт мясного рулета из фарша в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша или свиного и говяжьего фарша
  • 1 ролл, например, ролл Кайзер
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • специи: соль и перец (можно свои любимые)
  • 150 г нарезанной ветчины (вырезка, окорока)
  • 150 г желтого сыра ломтиками (например, Гауда, Эдам)
  • 200 г копченого бекона, нарезанного тонкими длинными ломтиками

 

Наш рецепт мясного рулета из фарша в духовке

1. Весь рулет поместите в миску и залейте водой – оставьте на некоторое время, чтобы он пропитался. Затем сожмите его рукой, положите в миску и раздавите. Добавьте яйцо, давленый чеснок, нарезанный лук, петрушку, муку и специи.

2. Все хорошо перемешайте рукой. Разверните фольгу на столешнице и равномерно распределите по ней мясную смесь, формируя прямоугольник (сформируйте мокрыми руками).

3. Разложите на нем ломтики сыра и ветчины, затем медленно заверните все в рулет, при этом разворачивая фольгу наружу, чтобы она не осталась внутри. Руками прижмите рулет с обоих концов, чтобы ничего не торчало.

4. Наконец, накройте его ломтиками бекона. Аккуратно переложите в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут при 200 градусах.

К мясному рулету из фарша хорошо сочетаются и другие начинки:

Шпинат и сыр Фета – шпинат предварительно следует обжарить на сковороде с луком и чесноком, с морковью – нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с грибами, сыр с ветчиной – это самый простой вариант, не требующий предварительной термической обработки.

Поверх мяса выложите ломтики ветчины и сыра и сверните рулетом. Дополнительно можно покрыть сверху ломтиками бекона. Влажные руки не позволят мясу прилипнуть к рукам.

Если хотите, в середину можно положить что-нибудь еще, например, кусочки сушеных помидоров, шампиньонов, лесных грибов, шпината, зубчиков чеснока, кусочков свежего перца, глазированного лука. Приятного вам аппетита и много вкусных рецептов