Узнайте как приготовить вкусно и сытно ужин
Приготовить вкусно и сытно ужин в кулинарии является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Приготовить вкусно и сытно ужин обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, которые помогают поддерживать энергию и хорошее самочувствие. Благодаря сытному ужину, мы можем избежать перекусов вечером, что способствует контролю веса и предотвращает переедание. Кроме того, сытный ужин способствует улучшению сна, поскольку пища, богатая белками и углеводами, помогает создать ощущение сытости и умиротворения, что способствует нормализации сна. Наконец, сытный ужин также способствует укреплению семейных уз, поскольку это время, когда все члены семьи собираются вместе и наслаждаются вкусной и питательной пищей.
В жизни бывают не только праздники, но и будни.
Данный рецепт описывает процесс приготовления блюда, которое поможет насытиться и восстановить силы после рабочего дня.
Если у вас прокисло молоко, в морозилке лежит пара куриных бедер или грудка, а в продуктовых запасах найдется 200-300 граммов макарон (желательно рожек, хотя и с ракушками будет вкусно), приготовьте это блюдо.
Времени отнимает немного, правда и съедается за один присест.
Как приготовить вкусно и сытно ужин
Итак, первым делом нужно разморозить куриный полуфабрикат.
Можно вытащить мясо из морозильной камеры утром и оставить размораживаться, можно позже предоставить эту заботу микроволновке – неважно.
Разделяем бедра или грудку на кусочки средней величины, примерно 6х6 или 7х7 см.
Складываем все в миску и заливаем кислым молоком.
Через 1-1,5 часа ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла, ждем, когда прогреется.
Достаем кусочки курицы из молока и сразу же выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой и делаем огонь чуть меньше среднего.
Периодически проверяем мясо и при необходимости переворачиваем.
Когда из курицы вытопится достаточно мясного сока, переворачивать кусочки уже не надо.
Добавляем немного воды (чтобы уровень жидкости доходил до половины высоты кусочков) и тушим до 90% готовности.
Готовность проверяем с помощью ножа. Чем легче мясо проткнуть – тем ближе мы к конечному результату.
Теперь, если мясо протыкается хорошо, но при этом не отделяется от костей, добавляем еще немного воды, ждем закипания и высыпаем макароны.
Все перемешиваем. Тушим так же под крышкой, периодически помешивая, т.к. макароны могут слипаться между собой и прилипать к дну сковороды.
Когда макароны становятся практически готовыми, открываем крышку, чтобы выпарить излишки влаги.
До конца все не выпарится, масло и вытопленный из курицы жир останутся на дне.
Затем закрываем сковороду крышкой и выключаем огонь.
Через 15-20 минут открываем сковороду, перемешиваем блюдо и наслаждаемся ароматным ужином.
Как в случае с жареной картошкой, это блюдо кажется вкуснее, если есть его прямо со сковороды.
Солить можно как в начале приготовления, так и в конце.
Приятного аппетита!