Стоит приготовить рульку в рукаве в духовке
Приготовить рульку в рукаве в духовке. Вариантов приготовления этого блюда миллион: с медом, соевым соусом или чесноком. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с классическим вариантом. Приготовить рульку в рукаве в духовке – это популярное блюдо в кулинарной области, которое имеет свои особенности и причины, почему оно приготавливается именно так. Главное преимущество этого способа приготовления заключается в сохранении вкуса и аромата мяса. Когда рулька запекается в рукаве, она находится в своем собственном соку, что делает ее нежной и сочной. Кроме того, рукав позволяет равномерно распределить тепло по всей поверхности мяса, что обеспечивает одинаковое приготовление во всех его частях. В результате получается восхитительно ароматное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Также рулька в рукаве выглядит очень аппетитно и привлекательно на сервировочном столе. В итоге, приготовление рульки в рукаве – это замечательный способ удивить и порадовать своих гостей вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты
свиная голяшка — 1 кг;
чеснок — 6 зубчиков;
майонез — 1 ч. л.;
мед — 1 ч. л.;
горчица — 1 ч. л.;
перец молотый — 1 ч. л;
соль — 1 ст. л.;
специи и травы по вкусу.
Как приготовить рульку в рукаве в духовке
Промыть свиную голяшку и обсушить при помощи полотенца.
Пройтись по шкурке ножом, сняв все лишнее.
При помощи острого ножа сделать небольшие проколы по всей плоскости мяса, в них поместить зубчики чеснока. Натереть мясо специями и травами.
В отдельной посуде смешать горчицу, майонез и мед.
Получившейся смесью смазать рульку со всех сторон, не жалея соуса.
Оставить голяшку мариноваться на несколько часов или на ночь.
Переложить замаринованное мясо в пакет для запекания.
Духовку разогреть до 160 ℃. Переложить мясо в рукаве на противень и отправить выпекаться на 2 часа. Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки.
Время от времени поглядывайте на цвет мяса: когда оно станет золотистым, жар можно выключить.
Оставить мясо в духовке еще на 30 минут.
Приятного аппетита!