Приготовить рульку в рукаве в духовке

prigotovit-rulku-v-rukave-v-duhovke

Приготовить рульку в рукаве в духовке. Вариантов приготовления этого блюда миллион: с медом, соевым соусом или чесноком. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с классическим вариантом. Приготовить рульку в рукаве в духовке – это популярное блюдо в кулинарной области, которое имеет свои особенности и причины, почему оно приготавливается именно так. Главное преимущество этого способа приготовления заключается в сохранении вкуса и аромата мяса. Когда рулька запекается в рукаве, она находится в своем собственном соку, что делает ее нежной и сочной. Кроме того, рукав позволяет равномерно распределить тепло по всей поверхности мяса, что обеспечивает одинаковое приготовление во всех его частях. В результате получается восхитительно ароматное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Также рулька в рукаве выглядит очень аппетитно и привлекательно на сервировочном столе. В итоге, приготовление рульки в рукаве – это замечательный способ удивить и порадовать своих гостей вкуснейшим блюдом.

Ингредиенты

  • свиная голяшка — 1 кг;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • перец молотый — 1 ч. л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • специи и травы по вкусу.

Как приготовить рульку в рукаве в духовке

1. Промыть свиную голяшку и обсушить при помощи полотенца. Пройтись по шкурке ножом, сняв все лишнее. При помощи острого ножа сделать небольшие проколы по всей плоскости мяса, в них поместить зубчики чеснока. Натереть мясо специями и травами.

2. В отдельной посуде смешать горчицу, майонез и мед. Получившейся смесью смазать рульку со всех сторон, не жалея соуса. Оставить голяшку мариноваться на несколько часов или на ночь. Переложить замаринованное мясо в пакет для запекания.

3. Д разогреть до 160 ℃. Переложить мясо в рукаве на противень и отправить выпекаться на 2 часа. Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки.
Время от времени поглядывайте на цвет мяса: когда оно станет золотистым, жар можно выключить. Оставить мясо в духовке еще на 30 минут.

Приятного аппетита!