Рассыпчатый плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей рассыпчатый — их очень много. Некоторые из них проще, другие – более сложные. Наверное, каждая хозяйка готовит Плов в мультиварке с курицей рассыпчатый по-своему. Рецепт, описанный здесь, идеально подойдет тем, у кого не так уж много времени. Плов получается вкусный, ароматный и, что самое главное для студента, не очень дорогой.
Ингредиенты
2 куриных грудки или 3-4 куриных бедра;
2 стакана риса (примерно 350 грамм);
1 большая или две маленьких луковицы;
1 большая морковка;
2 зубчика чеснока;
1 литр воды;
соль, перец, куркума или другие специи для плова
Как приготовить плов в мультиварке с курицей рассыпчатый
Если вы взяли куриное филе, то просто порежьте его кубиками размером в 1-2 см. Если же вы взяли куриные бёдра, то для начала вам нужно отделить мясо от костей и потом уже порезать мясо на кубики.
Чистим и режем лук кубиками, а морковь разрезаем вдоль на 4 части и потом режем ломтиками. Слегка обжариваем лук с морковью, потом добавляем к ним нашу курицу.
Обжарить курицу с овощами можно на обычной сковородке или прямо в мультиварке, в режиме «Жарка». При обжарке изредка помешиваем все, чтобы не пригорало. Когда мясо начнет подрумяниваться, снимаем сковороду с огня и перекладываем все в чашу мультиварки, или, если жарили прямо в мультиварке, то просто выключаем режим «Жарка».
Засыпаем в чашу мультиварки поверх курицы рис. Для плова лучше брать длинный рис – он быстрее приготовится, но если вы любите круглый рис, то можете взять и его.
Заливаем рис и курицу с овощами водой. Чтобы плов был более сухим и рассыпчатым, берите количество воды в соотношении 1 – 1,5 мультистакана воды на 1 мультистакан риса. Для более сочного плова стоит брать воду в соотношении 2 мультистакана воды на 1 мультистакан риса.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Самое простое из специй, что вы можете добавить – это куркума. Она придаст плову золотистый цвет и аппетитный аромат. Ставим мультиварку в режим «Плов» и ждем, пока блюдо приготовится. В процессе готовки вы можете перемешать мясо с рисом, а можете оставить так, и тогда у вас получится «традиционный» плов со слоем мяса снизу и рисом сверху.
Приятного аппетита!